Статьи: Психология мужчин

Зачем мужчине женщина?

Зачем мужчине женщина? Ответить на этот вопрос попросил в преддверии 8 марта женский журнал «Люблю», с которым я давно сотрудничаю. При этом было ограничение в объеме текста – 1500 букв. И это правильно. Иначе можно написать целую книгу и все равно не ответить полностью. Итак, очень коротко об очень важном.

В наше время это актуальный вопрос для очень многих. Такой же, как зачем женщине сегодня нужен мужчина? Ведь многие видят, что привычная модель семьи (как союз мужчины и женщины, на всю жизнь, построенный на чувствах и материальной выгоде, с целью рождения и воспитания детей) переживает кризис.

Женщина сейчас может быть материально независима и более успешна, чем мужчина, и воспитывать детей она тоже может самостоятельно. А мужчине не сложно самому вести домашнее хозяйство и радоваться холостяцкой жизни. Для удовлетворения сексуальных потребностей ни тем, ни другим совсем не обязательно создавать семью или даже иметь постоянного партнера.

Но люди все равно почему-то ищут друг друга, создают семьи и некоторые даже счастливо живут всю жизнь в браке. Значит, другой человек для чего-то нам все-таки нужен.

Как ни странно это звучит, мужчина тоже человек и ничто человеческое нам не чуждо. А человек – существо социальное. Нам важно, чтобы рядом кто-то был. И еще, любой человек хочет быть счастливым. В жизни бывают разные переживания счастья, например, в процессе творчества или когда получается сделать что-то важное.

Но обычно мы чувствуем себя счастливыми, например, когда влюблены, когда наши близкие здоровы, когда дети радуют своими успехами. То есть истинное ощущение счастья человек испытывает только в отношениях. А для отношений нужны двое.

Традиционно существуют более мужские занятия – воевать, исследовать мир, заниматься наукой, создавать успешный бизнес. Мужское братство или мужская конкуренция – это правильно и нужно. Мужчина становится мужчиной только рядом с другими мужчинами.

Но только рядом с женщиной он может почувствовать себя настоящим мужчиной. Только в тех отношениях, где он может ощущать близость, привязанность и чувство необходимости в нем, где его любят и ждут, где он может защищать и заботиться о своих близких, где он может позволить себе быть слабым и разрешить, чтобы о нем иногда позаботились, пожалели, поддержали. Только в таких отношениях будет иметь смысл все то, что он может и умеет, как мужчина.

Поэтому без вас мы, дорогие женщины, не будем чувствовать себя полноценными. Спасибо, что вы есть! С праздником! Будьте счастливы!

С любовью,
Влад Сырица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Тревога – это всегда страх перед будущим. Но будущее мы не можем знать, поэтому, когда смотрим на него, опираемся на предыдущий опыт. Обычно на тяжелый. Почему нас тянет в тяжелое? Все просто. Потому что это связано с выживанием. Когда-то, в сложной ситуации, этот опыт помог выжить и справиться.

/

Архив комментариев: 

Если мы вспомним про то, что еще 100-200 лет назад «семейный стаж» женщин из-за ранней смертности в среднем был около 20-ти лет, то сейчас женщина может быть в браке 50-60 лет. Из которых около 30-ти она сохраняет способность к деторождению.

/

Архив комментариев: 

«Если мужчину с детства плохо кормить – он умрет, если женщину плохо кормить – она вырастет меньше ростом». Это не шутка – так говорил советский ученый Виген Геодакян, который еще в 1965 году выдвинул Эволюционную теорию пола.

/

Архив комментариев: 

В психологии известно, что если над чем-то можно пошутить, то это теряет свою силу и значимость. Про противостояние зятя и тещи народное творчество придумало массу веселых и остроумных анекдотов. А сколько вы знаете анекдотов про свекровь и невестку? Я ни одного. Между тем, в жизни эти отношения часто очень болезненные, эмоционально тяжелые и многим портят жизнь. Повезло тем женщинам, которые живут душа в душу с родителями мужа, но такое счастье достается не всем.

/

Архив комментариев: 

Когда познакомились, я училась на последнем курсе университета и немного подрабатывала. Сейчас я зарабатываю больше, чем мой мужчина. Его это раздражает. Такое чувство, что он постоянно испытывает чувство вины, хотя я никогда ему ничего не говорила и вообще считала, что это нормально. Но чем больше он злится и при каждом удобном случае напоминает, что вот, ты больше зарабатываешь, поэтому ни во что меня не ставишь, тем больше у меня желание упрекнуть его, что он не старается заработать больше.

/

Архив комментариев: 

Сколько бы раз мама или подруги не говорили бы: «да плюнь ты на него и забудь, найди другого, сходи по магазинам, развейся, съезди в отпуск и т.д.». Это все может не сработать, ведь каждый обычно меряет по себе. Да и не у всех таких «советчиков» получается то, о чем они сами говорят. Поэтому только в Ваших силах разобраться, что и как Вы можете сделать.

/

Архив комментариев: 

8
13 апреля, 2019
Меня зовут Татьяна, мне 28, и у меня есть замечательная 8-летняя дочь-ангелочек. Когда я ходила беременная ею, мой муж мне изменял, и мы развелись. Я думала, что никогда больше ни одного мужчину не пущу в свою жизнь. Были какие-то легкие романы, но я никого не приводила домой и не знакомила с дочерью. А год назад влюбилась. Мы долго встречались, а несколько недель назад стали жить вместе.

/

Архив комментариев: 

Само движение, уже почти затихло и этого следовало ожидать – такие массовые выплески тяжелых эмоций редко бывают долгоиграющими, если не находится заинтересованная сторона, готовая поддерживать процесс материально. Да и покемонов ловить гораздо интереснее и веселее.

/

Архив комментариев: 

Мы долгое время встречались с ним, и дело уже шло к свадьбе, но потом у нас возникли финансовые затруднения, он уехал на заработки в Англию. Сначала созванивались, общались, а через некоторое время он признался, что у него есть другая женщина, и она ждет от него ребенка. На этом отношения закончились.

/

Архив комментариев: 

По статистике, за первые 4 года семейной жизни происходят порядка 30-40% разводов. Т.е. к этому моменту разваливается каждая третья семья, из них больше половины принимает решение разойтись в период с 3-х до 4-х лет. Вот и мы подошли к этому важному этапу –

/

Архив комментариев: