Статьи: Психология женщин

Почему женщины «злопамятны»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Почему женщины такие злопамятные??? Стоит начать ругаться, так она вспоминает все возможные грехи, о которых уже и сам забыл. Такое чувство, что у них внутри запоминающее устройство – они помнят все даты и дни рождения, как кого зовут, кто в чем был одет в прошлый и позапрошлый раз. Это ладно, им есть о чем поговорить, но что делать с этим потоком претензий и обвинений? И.

Женщины не злопамятные – они просто хорошо помнят. Особенно то, что окрашено для них какой-то эмоцией. Т.е. если мужчины лучше помнят общие факты, то женщины – события, связанные с их жизнью.

Это происходит из-за наших физиологических различий. Головной мозг состоит из двух полушарий – правого (эмоционального, отвечающего и за память) и левого (логического). Эти полушария соединяет густая нейронная сеть, так называемое мозолистое тело. Так вот, у женщин это мозолистое тело, а соответственно и связь между полушариями больше на 25-30%.

Поэтому, мужчина, функционирует, скорее как переключатель – либо правое, либо левое (т.е. или вспоминает, или думает; или чувствует, или оценивает). Женщина может это делать ОДНОВРЕМЕННО.

Из-за этого считается, что у женщин лучше развита интуиция  и процесс вспоминания. Стоит ей вспомнить что-то одно, то сразу включается последовательная цепочка и память подкидывает все факты, относящиеся к этому случаю. Так что, да – если женщина начинает ругаться, она может вспомнить все, что «было» И все, чего, с точки зрения мужчины, «не было», т.к. он не придал этому событию серьезного значения и благополучно забыл.

Но в этой, казалось бы, безнадежной ситуации, для нас, мужчин, есть выход! Женщина так же хорошо, как плохое, помнит и все хорошее, что у вас было. Поэтому если вы успеете поймать паузу в ее обвинениях и сказать «а помнишь …?». И напомнить что-то из того, что ей понравилось когда-то – как вы дарили цветы, или куда-то вместе ездили, или хорошо провели время.  В этом случае, есть шанс, что женщина переключится на цепочку таких позитивных воспоминаний. И ссора может благополучно закончиться.

Главное, чтобы у вас было это «хорошее», о чем вы всегда можете напомнить своей женщине. Поэтому, вывод – заботьтесь о женщине, проявляйте к ней внимание, дарите подарки. Тогда и ссор будет меньше. А если вдруг начнется, то всегда можно сказать «а помнишь…?».

Желаю успехов!
Влад Сырица.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Если мы вспомним про то, что еще 100-200 лет назад «семейный стаж» женщин из-за ранней смертности в среднем был около 20-ти лет, то сейчас женщина может быть в браке 50-60 лет. Из которых около 30-ти она сохраняет способность к деторождению.

/

Архив комментариев: 

0
В последнее время несколько раз попадалось информационное сообщение, что «теперь точно подсчитано, сколько денег человеку требуется для полного счастья». По утверждению американских социологов, жителям США, чтобы чувствовать себя обеспеченными, нужно иметь 6250 долларов дохода в месяц.

/

Архив комментариев: 

0
По статистике, за первые 4 года семейной жизни происходят порядка 30-40% разводов. Т.е. к этому моменту разваливается каждая третья семья, из них больше половины принимает решение разойтись в период с 3-х до 4-х лет. Вот и мы подошли к этому важному этапу –

/

Архив комментариев: 

0
Вашему вниманию предлагается цикл статей, посвященный теме семейных кризисов. Существует масса различных теорий, каждая из которых выделяет нечто главное, что приводит к кризису. Например, это может быть личностный рост одного из партнеров, разница в доходах или даже несовместимость на биологическом уровне (гормоны, запахи) и многое другое. И каждая из них по-своему права. Уверен, про многие из этих вещей вы уже читали в популярных журналах или сталкивались в жизни.

/

Архив комментариев: 

0
Почему мужчины выбирают тех или иных женщин? Что влияет на то, что одни женщины всегда в центре внимания, а других не замечают? Почему кто-то остается одиноким всю жизнь, а у кого-то масса поклонников? Что мужчин привлекает и что отпугивает в женщинах?

/

Архив комментариев: 

0
«Если мужчину с детства плохо кормить – он умрет, если женщину плохо кормить – она вырастет меньше ростом». Это не шутка – так говорил советский ученый Виген Геодакян, который еще в 1965 году выдвинул Эволюционную теорию пола.

/

Архив комментариев: 

0
У меня несколько раз подряд возникают отношения с женатым мужчиной. Сама не понимаю, почему? Каждый раз понимаю, что ничем хорошим это не закончится – ничего не выйдет. Заставляю себя закончить «роман», но через время появляется новый. Что делать? А. Это очень актуальная тема. Для одних женщин роман или даже интрижка с женатым мужчиной категорически не приемлемы.

/

Архив комментариев: 

0
Само движение, уже почти затихло и этого следовало ожидать – такие массовые выплески тяжелых эмоций редко бывают долгоиграющими, если не находится заинтересованная сторона, готовая поддерживать процесс материально. Да и покемонов ловить гораздо интереснее и веселее.

/

Архив комментариев: 

0
2 апреля, 2019
Не правда ли, что звучит это приятнее, чем маменькин сыночек? Действительно, что может быть плохого в том, что у девочки хорошие отношения с папой? Хотя это всего лишь вторая сторона той же проблемы, что описана в статье про маминых сыновей. Только касается истории взаимоотношений отцов и дочерей.

/

Архив комментариев: 

0
Добрый день! Я уже слышал про бизнес расстановки. Знакомые в России были на них и очень рекомендовали. Но мне не понятно, чем это может помочь. Например, в моей ситуации? Я сейчас испытываю некоторые трудности и думаю продавать бизнес и после этого заняться чем-то другим. Чем вы реально можете помочь? Борис.

/

Архив комментариев: 

0

Контакты:

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.