Статьи: Психология женщин

Почему женщины «злопамятны»

Почему женщины такие злопамятные??? Стоит начать ругаться, так она вспоминает все возможные грехи, о которых уже и сам забыл. Такое чувство, что у них внутри запоминающее устройство – они помнят все даты и дни рождения, как кого зовут, кто в чем был одет в прошлый и позапрошлый раз. Это ладно, им есть о чем поговорить, но что делать с этим потоком претензий и обвинений? И.

Женщины не злопамятные – они просто хорошо помнят. Особенно то, что окрашено для них какой-то эмоцией. Т.е. если мужчины лучше помнят общие факты, то женщины – события, связанные с их жизнью.

Это происходит из-за наших физиологических различий. Головной мозг состоит из двух полушарий – правого (эмоционального, отвечающего и за память) и левого (логического). Эти полушария соединяет густая нейронная сеть, так называемое мозолистое тело. Так вот, у женщин это мозолистое тело, а соответственно и связь между полушариями больше на 25-30%.

Поэтому, мужчина, функционирует, скорее как переключатель – либо правое, либо левое (т.е. или вспоминает, или думает; или чувствует, или оценивает). Женщина может это делать ОДНОВРЕМЕННО.

Из-за этого считается, что у женщин лучше развита интуиция  и процесс вспоминания. Стоит ей вспомнить что-то одно, то сразу включается последовательная цепочка и память подкидывает все факты, относящиеся к этому случаю. Так что, да – если женщина начинает ругаться, она может вспомнить все, что «было» И все, чего, с точки зрения мужчины, «не было», т.к. он не придал этому событию серьезного значения и благополучно забыл.

Но в этой, казалось бы, безнадежной ситуации, для нас, мужчин, есть выход! Женщина так же хорошо, как плохое, помнит и все хорошее, что у вас было. Поэтому если вы успеете поймать паузу в ее обвинениях и сказать «а помнишь …?». И напомнить что-то из того, что ей понравилось когда-то – как вы дарили цветы, или куда-то вместе ездили, или хорошо провели время.  В этом случае, есть шанс, что женщина переключится на цепочку таких позитивных воспоминаний. И ссора может благополучно закончиться.

Главное, чтобы у вас было это «хорошее», о чем вы всегда можете напомнить своей женщине. Поэтому, вывод – заботьтесь о женщине, проявляйте к ней внимание, дарите подарки. Тогда и ссор будет меньше. А если вдруг начнется, то всегда можно сказать «а помнишь…?».

Желаю успехов!
Влад Сырица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Мы долгое время встречались с ним, и дело уже шло к свадьбе, но потом у нас возникли финансовые затруднения, он уехал на заработки в Англию. Сначала созванивались, общались, а через некоторое время он признался, что у него есть другая женщина, и она ждет от него ребенка. На этом отношения закончились.

/

Архив комментариев: 

0
Детская зависимость от компьтерных игр – очень серьезный сигнал, на который надо обратить внимание, как только вы начинаете ощущать какое-то беспокойство. Тем более, если речь идет о таком возрасте – 7 лет. Сложно представить, что может делать ребенок с компьютером в 5-7 лет.

/

Архив комментариев: 

0
Тревога – это всегда страх перед будущим. Но будущее мы не можем знать, поэтому, когда смотрим на него, опираемся на предыдущий опыт. Обычно на тяжелый. Почему нас тянет в тяжелое? Все просто. Потому что это связано с выживанием. Когда-то, в сложной ситуации, этот опыт помог выжить и справиться.

/

Архив комментариев: 

Когда познакомились, я училась на последнем курсе университета и немного подрабатывала. Сейчас я зарабатываю больше, чем мой мужчина. Его это раздражает. Такое чувство, что он постоянно испытывает чувство вины, хотя я никогда ему ничего не говорила и вообще считала, что это нормально. Но чем больше он злится и при каждом удобном случае напоминает, что вот, ты больше зарабатываешь, поэтому ни во что меня не ставишь, тем больше у меня желание упрекнуть его, что он не старается заработать больше.

/

Архив комментариев: 

0
Само движение, уже почти затихло и этого следовало ожидать – такие массовые выплески тяжелых эмоций редко бывают долгоиграющими, если не находится заинтересованная сторона, готовая поддерживать процесс материально. Да и покемонов ловить гораздо интереснее и веселее.

/

Архив комментариев: 

0
Сколько бы раз мама или подруги не говорили бы: «да плюнь ты на него и забудь, найди другого, сходи по магазинам, развейся, съезди в отпуск и т.д.». Это все может не сработать, ведь каждый обычно меряет по себе. Да и не у всех таких «советчиков» получается то, о чем они сами говорят. Поэтому только в Ваших силах разобраться, что и как Вы можете сделать.

/

Архив комментариев: 

8
«Здравствуйте! Мне 36 лет, довольно привлекательна внешне, разносторонне образована, профессионально востребована, общительна и интересна. Несмотря на это, долгие годы одинока. Мужчины, хоть убейся, видят во мне исключительно друга. Что делать?» Елена. 

/

Архив комментариев: 

0
«Он меня не понимает. Мы говорим на разных языках. Когда мне плохо, он никогда не подойдет, не обнимет и не пожалеет меня. Такое чувство, что он меня не слышит». Знакомо? Наверное, каждая женщина жаловалась так на своего партнера или слышала от своих подруг.

/

Архив комментариев: 

3
«Если мужчину с детства плохо кормить – он умрет, если женщину плохо кормить – она вырастет меньше ростом». Это не шутка – так говорил советский ученый Виген Геодакян, который еще в 1965 году выдвинул Эволюционную теорию пола.

/

Архив комментариев: 

0
У меня несколько раз подряд возникают отношения с женатым мужчиной. Сама не понимаю, почему? Каждый раз понимаю, что ничем хорошим это не закончится – ничего не выйдет. Заставляю себя закончить «роман», но через время появляется новый. Что делать? А. Это очень актуальная тема. Для одних женщин роман или даже интрижка с женатым мужчиной категорически не приемлемы.

/

Архив комментариев: 

0

Контакты:

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.