Метод расстановок

Кому могут помочь расстановки

Считается, и практика это подтверждает, что Системные Расстановки работают практически с любым запросом. Сигналом того, что есть смысл сделать расстановку, является:

  • Состояние, когда человек чувствует себя как-то не по себе, словно он управляем извне;
  • Ощущение, как будто человек «живет не своей жизнью»;
  • Ощущение, что человек не знает или не может найти «своего места в жизни»;
  • Постоянные неудачи в финансовом положении, как будто существует «запрет на успех»;
  • Необъяснимые и беспричинные  эмоциональные состояния – чувство вины, ощущение безысходности, вспышки агрессии, склонность к неоправданному риску и саморазрушению;
  • Повторяющиеся неудачи в личной жизни – не получается создать долгосрочные отношения, создать семью или невозможность забеременеть;
  • Серьезные заболевания или регулярно повторяющиеся травматические ситуации.

Т.е. можно сказать, что общим критерием является состояние, когда вы ощущаете, что что-то в вашей жизни происходит не так или не правильно, но вы не понимаете причину и не силах что-то изменить, вырваться из этого «замкнутого круга».

Также важно определить, откуда растут корни проблемы. Здесь мы можем выделить два основных уровня:

  1. ваша личная история.
  2. история вашего рода.

Прежде всего, расстановки появились, как метод, позволяющий работать с проблемами, которые распространяются на всю семью или род клиента. Вот некоторые признаки, которые могут указывать, что причина лежит в истории вашего рода:

  • Повторение в нескольких поколениях одинаковых событий по мужской или женской линии (ранняя смерть, тяжелые болезни, финансовое неблагополучие, невозможность создать семью и др.);
  • Трагические судьбы членов рода (тяжелая болезнь, инвалидность, самоубийство, тюремное заключение), участие в исторических катаклизмах (войны, репрессии, концлагеря, плен, и др.), преступления, совершенные членами рода или против них;
  • Не объяснимые обычными методами конфликты в семьях: постоянные ссоры, беспочвенная агрессия, «неуправляемые» дети, ненависть к родственникам и др.;
  • Болезни, которые передаются из поколения в поколение.

Что касается, ситуаций, когда причиной является ваша личная история, то это могут быть такие события, как:

  • Ранняя смерть кого-то из родителей;
  • Развод родителей;
  • Разлука с родителями в раннем возрасте;
  • Серьезная болезнь или инвалидность;
  • Смерть кого-то из братьев или сестер;
  • Потеря ребенка;
  • Измена или развод с супругом;
  • Неспособность иметь детей;
  • Т.е. практически любая травматическая ситуация (физическая или эмоциональная, которая оказала серьезное влияние на вашу жизнь).

Понятно, что каждый человек может сказать про себя, что в той или иной мере, описанные признаки его касаются. Здесь важным критерием является то, насколько произошедшее вас беспокоит и мешает быть счастливым. И готовы ли вы что-то менять в своей жизни.

Также хочу отметить, что если у вас уже был опыт работы с психологом или психотерапевтом, но результат не был достигнут – не отчаивайтесь. Это может быть дополнительным указанием на то, что проблема имеет системную причину и традиционная психотерапия здесь бессильна. Поэтому, возможно, именно расстановки смогут вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

По статистике, за первые 4 года семейной жизни происходят порядка 30-40% разводов. Т.е. к этому моменту разваливается каждая третья семья, из них больше половины принимает решение разойтись в период с 3-х до 4-х лет. Вот и мы подошли к этому важному этапу –

/

Архив комментариев: 

0
2 апреля, 2019
Не правда ли, что звучит это приятнее, чем маменькин сыночек? Действительно, что может быть плохого в том, что у девочки хорошие отношения с папой? Хотя это всего лишь вторая сторона той же проблемы, что описана в статье про маминых сыновей. Только касается истории взаимоотношений отцов и дочерей.

/

Архив комментариев: 

0
«Мой ребенок говорит, что я его не люблю. А я только и занимаюсь тем, чтобы он был счастлив. Кто из нас не прав?» Слишком мало информации, чтобы хорошо понимать контекст вашей ситуации. Если бы была возможность, то я спросил бы у вас: сколько лет ребенку? Что именно он имеет в виду, когда говорит, что его не любят? Что вы сами вкладываете в понятие «счастье»? Когда «это» началось?

/

Архив комментариев: 

0
Добрый день! Я уже слышал про бизнес расстановки. Знакомые в России были на них и очень рекомендовали. Но мне не понятно, чем это может помочь. Например, в моей ситуации? Я сейчас испытываю некоторые трудности и думаю продавать бизнес и после этого заняться чем-то другим. Чем вы реально можете помочь? Борис.

/

Архив комментариев: 

0
С интересом всегда читаю ответы психологов на письма читательниц. Возможно, ваши специалисты смогут и мне помочь. Что делать, если муж ставит на первое место свое хобби? Все выходные он проводит на рыбалке. Удочками, крючками, палатками, лесками и остальным снаряжением забита вся и так небольшая квартира. Денег на его удовольствие уходит столько, что раз в полгода можно было бы на Мальдивах отдыхать. Но теплые страны ему не нужны. Отпуск он проводит на озерах.

/

Архив комментариев: 

0
Психоаналитики шутят, что тема контроля – это признак анальной стадии развития. Поэтому, мол, понятно, что закупка туалетной бумаги – это попытка нашего бессознательного контролировать стрессовую ситуацию. От себя добавлю, что, видимо, те, кто застрял на оральной стадии – закупают алкоголь :)

/

Архив комментариев: 

«Скажите, а можно ли при ВСД вылечить панические атаки, или хотя бы их уменьшить». Ольга Можно! Но, если позволите, сначала я постараюсь раскрыть этот вопрос более подробно. Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – очень неприятное заболевание (знаю по себе). При этом оно имеет свойство со временем усиливаться. Обычно мы начинаем всерьез беспокоиться, когда на нас накатывает так называемая паническая атака, которую очень легко перепутать с сердечным приступом.

/

Архив комментариев: 

0
Что происходит с той формой семьи, к которой мы все привыкли? Почему у меня не получается так, как у родителей? Где те «крепкие семьи», «любовь на всю жизнь» и «бриллиантовые свадьбы»? Почему мужчины и женщины не торопятся жениться, оформлять отношения и рожать детей? Как будет складываться личная жизнь у моих детей? Куда вообще катится мир и чем все это, в конце концов, закончится? Наверное, многие задавали себе эти или похожие вопросы.

/

Архив комментариев: 

Где взять целеустремлённость? Как стать целеустремлённым? Это ведь основа пресловутого внутреннего стержня... Андрей В первую очередь, важно определиться в понятии — ведь каждый человек может вкладывать какое-то свое значение в слово «целеустремленность». Что конкретно это значит для вас?

/

Архив комментариев: 

0
Тревога – это всегда страх перед будущим. Но будущее мы не можем знать, поэтому, когда смотрим на него, опираемся на предыдущий опыт. Обычно на тяжелый. Почему нас тянет в тяжелое? Все просто. Потому что это связано с выживанием. Когда-то, в сложной ситуации, этот опыт помог выжить и справиться.

/

Архив комментариев: 

Контакты:

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.