Статьи: Психология здоровья

Лечение бесплодия

«Добрый день! Вы упоминаете, что лечите бесплодие. Как это происходит? У меня такая ситуация, что вот уже более 5-ти лет никак не могу выносить ребенка». О.

Сразу хочу сразу сказать, что лечат врачи, а не психологи.  В случае любого заболевания, в первую очередь, необходимо обратиться в медицинское учреждение, пройти обследование и поставить диагноз. Но мы должны помнить и про психосоматические корни многих заболеваний – когда болезнь выполняет какую-то функцию, как бы сигнализируя человеку, что у него в жизни что-то не в порядке.

В том случае, если все медицинские показатели находятся в пределах нормы и врачи разводят руками, не понимая, почему женщина не может забеременеть или выносить ребенка, то можно говорить о психологическом бесплодии и тогда есть смысл обратиться к психотерапевту.

За время своей практики я неоднократно сталкивался с такими проблемами и могу сказать, что в большинстве случаев, в течение 1-1,5 года, результаты в этих семьях были положительными.

Как правило, истинная проблема редко осознается. Поэтому именно метод расстановок бывает очень действенный.

Если говорить о возможных причинах, почему ребенок не «приходит» в семью, то можно выделить, например, следующие факторы:

  1. сама женщина «не готова» — например, боится рожать ребенка (этот страх может быть перенят от старших женщин рода, у которых были тяжелые или роды со смертельным исходом) или женщина не хочет рожать от конкретного мужчины.
  2. у ребенка нет «места» — так бывает когда супруги слишком заняты друг другом или, наоборот, живут каждый своими интересами и не «видят» будущего ребенка.
  3. когда ребенку «страшно» — это бывает, если в роду кого-то из родителей было много «тяжелого»; большое количество абортов у мамы или ранняя смерть других детей; и если на еще не родившегося ребенка возлагают слишком большие ожидания, например, сохранение семьи.

На самом деле, причин может быть масса. В каждом случае какая-то своя. Иногда бывают и очень «простые», при этом – уникальные по своему символическому значению вещи в жизни женщины, которые «мешают» проявить себя в полной мере. Например, у меня были случаи, когда женщина смогла забеременеть только после официального вступления в брак. Т.е. только после «формальностей» в ЗАГСе женщина могла внутренне расслабиться и довериться своему мужчине. Также был случай, когда женщина после нескольких лет в браке забеременела буквально через 4 месяца, после того как стала беременной ее старшая сестра. Получив, таким образом, как бы разрешение, «что и младшим можно».

С помощью расстановки можно увидеть как раз истинную причину и «расчистить место» для будущего ребенка. И тогда он придет. Но, опять же, повторюсь: сначала необходимо качественное медицинское обследование. Если с точки зрения врачей все в порядке, но беременность не наступает, или прерывается выкидышем, или присутствуют замершие беременности, тогда обязательно приходите.

С уважением,
Влад Сырица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

По статистике, за первые 4 года семейной жизни происходят порядка 30-40% разводов. Т.е. к этому моменту разваливается каждая третья семья, из них больше половины принимает решение разойтись в период с 3-х до 4-х лет. Вот и мы подошли к этому важному этапу –

/

Архив комментариев: 

На протяжении веков экономисты, мыслители и прочие великие умы размышляли над этим вопросом. Каждый пытался дать свой ответ, вкладывая в понятие денег философское, ритуальное, сакральное или сугубо практическое значение. Определяли такие функции денег, как мера стоимости, средства обращения, платежа, накопления и т.п. Изучали историю их появления и создавали различные законы и математические модели. В психологии даже появилось отдельное направление –  психология денег, изучающее влияние денежных факторов на поведение человека, в частности на принятие решений.

/

Архив комментариев: 

Прошел первый месяц ЧС/карантина/самоизоляции, у кого что. И большинство, по крайней мере, внешне, смирились с крахом надежд и жизненных планов – отменой отпусков, учебой детей на дистанционке, изменением режима работы и т.п. Но я в этом затишье ничего хорошего не вижу.

/

Архив комментариев: 

Если мы вспомним про то, что еще 100-200 лет назад «семейный стаж» женщин из-за ранней смертности в среднем был около 20-ти лет, то сейчас женщина может быть в браке 50-60 лет. Из которых около 30-ти она сохраняет способность к деторождению.

/

Архив комментариев: 

Детская зависимость от компьтерных игр – очень серьезный сигнал, на который надо обратить внимание, как только вы начинаете ощущать какое-то беспокойство. Тем более, если речь идет о таком возрасте – 7 лет. Сложно представить, что может делать ребенок с компьютером в 5-7 лет.

/

Архив комментариев: 

Достаточно типичная ситуация нашего времени – успешная, общительная, привлекательная, умная и... одинокая женщина. Конечно, не совсем одинокая – вокруг нее может быть много мужчин, которые либо воспринимают ее исключительно в качестве друга, либо она сама не рассматривает их, как достойных спутников жизни.

/

Архив комментариев: 

В предыдущей статье цикла про деньги была одна достаточно провокационная фраза о том, что если все деньги разделить поровну, то через время те, кто был богатым, опять станут богатыми, а бедняки – бедными. Конечно, очень хочется с этим поспорить. Мол, большой капитал развивает сам себя и уже многие годы сосредоточен в руках очень ограниченного круга людей, которые обладают связями и имеют массу возможностей. Чтобы разбогатеть, надо удачно родиться или выгодно жениться, ну или должно крупно повезти.

/

Архив комментариев: 

Что происходит с той формой семьи, к которой мы все привыкли? Почему у меня не получается так, как у родителей? Где те «крепкие семьи», «любовь на всю жизнь» и «бриллиантовые свадьбы»? Почему мужчины и женщины не торопятся жениться, оформлять отношения и рожать детей? Как будет складываться личная жизнь у моих детей? Куда вообще катится мир и чем все это, в конце концов, закончится? Наверное, многие задавали себе эти или похожие вопросы.

/

Архив комментариев: 

В психологии известно, что если над чем-то можно пошутить, то это теряет свою силу и значимость. Про противостояние зятя и тещи народное творчество придумало массу веселых и остроумных анекдотов. А сколько вы знаете анекдотов про свекровь и невестку? Я ни одного. Между тем, в жизни эти отношения часто очень болезненные, эмоционально тяжелые и многим портят жизнь. Повезло тем женщинам, которые живут душа в душу с родителями мужа, но такое счастье достается не всем.

/

Архив комментариев: 

С интересом всегда читаю ответы психологов на письма читательниц. Возможно, ваши специалисты смогут и мне помочь. Что делать, если муж ставит на первое место свое хобби? Все выходные он проводит на рыбалке. Удочками, крючками, палатками, лесками и остальным снаряжением забита вся и так небольшая квартира. Денег на его удовольствие уходит столько, что раз в полгода можно было бы на Мальдивах отдыхать. Но теплые страны ему не нужны. Отпуск он проводит на озерах.

/

Архив комментариев: