Статьи: Психология бизнеса

Бизнес-расстановки: Часть 2

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добрый день! Я уже слышал про бизнес расстановки. Знакомые в России были на них и очень рекомендовали. Но мне не понятно, чем это может помочь. Например, в моей ситуации? Я сейчас испытываю некоторые трудности и думаю продавать бизнес и после этого заняться чем-то другим. Чем вы реально можете помочь? Борис.

Добрый день, Борис!

Я не знаю всех нюансов вашей ситуации, но давайте попробую тезисно пройтись по пунктам, с которыми можно было бы работать. Если бы вы ко мне пришли, я предложил бы следующее:

1. для начала посмотреть на ваши «трудности» — причины их возникновения и насколько они зависели от вас или были вызваны извне.
2. можно оценить перспективы развития вашего бизнеса — какой есть потенциал на данный момент и что вообще происходит на рынке и с вашими конкурентами.
3. понять, каков ваш собственный внутренний настрой — интересно ли вам продолжать это дело, есть ли ресурсы для изменений, куда на самом деле направлено ваше внимание и и.д.
4. понять возможности продажи бизнеса — определить потенциальных покупателей и реальную цену за бизнес.
5. поиск новых жизненных интересов – что делать дальше?

И здесь уже смотрите по себе – что из перечисленного сильнее всего отозвалось. В зависимости от этого и можно определить формат работы. Это может быть одна расстановка, которая что-то прояснит и направит в нужную сторону или сопровождение (коучинг) в течение какого-то определенного времени, где результатом будет конкретная цель, например, продажа бизнеса или развитие нового.

Особое внимание стоит обратить на последний пункт. Ведь только представьте – сейчас вашу жизнь, физически наполовину, эмоционально — еще более, обуславливает ваша деятельность. Т.е. большая часть времени, энергии, мыслей отдается бизнесу. И что произойдет, когда все это закончится? Уверены ли вы, что готовы к такому испытанию?

Да, большинство из нас лелеет мечту, что вот когда-нибудь все брошу и отдохну «по-человечески». Но как долго вы сможете ничего не делать? По моим наблюдениям, на умение получать радость от полного безделья способны единицы. Соответственно выход в том, чтобы найти дело, занятие, которое будет доставлять удовольствие. И не важно, что это – рисовать картины, заниматься дайвингом или выращивать кактусы. Главное, чтобы это уже было «попробовано и распробовано» в реальной жизни, а не только в мечтах.

Позволю небольшое отступление. С бизнес средой я контактирую довольно тесно с 96 года и замечаю одну нашу особенность. Например, на Западе абсолютно нормально в критической ситуации «зафиксировать убытки», закрыть бизнес или направление и развивать что-то другое. В России это тоже в порядке вещей на более-менее серьезном уровне. Но у нас в Латвии бизнесмены готовы годами тянуть убыточный бизнес, не закрывая его. Берут кредиты для погашения долгов, тем самым только ухудшая ситуацию и т.д. Таким образом, тянут и тянут и не могут остановиться.

Я вижу в этом, в основном, психологическую причину – страх и неуверенность перед будущим — лучше знакомое «плохо», чем непонятное «другое». Ведь если отказаться от этого «знакомого», то придется искать ответы на вопросы «А что я буду делать?», «А что я умею другого?», «Если я признаю, что не получилось, смогу ли что-то еще сделать?», «И вообще, чего на самом деле я хочу?».

Таких вопросов возникает множество и если человек хочет идти вперед, то ответить на них придется. И лучше, если в этом поможет опытный специалист, гарантирующий объективность и конфиденциальность.

С уважением
Влад Сырица.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добавить комментарий

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Первое время после развода муж еще приходил в гости, гулял с детьми, приносил им подарки, но чем дальше – тем реже. Дети очень скучают и ждут каждой встречи. Он может пообещать, что придет, но не приходит – дети обижаются и очень переживают. Когда я говорю об этом мужу, он только злится.

/

Архив комментариев: 

0
С интересом всегда читаю ответы психологов на письма читательниц. Возможно, ваши специалисты смогут и мне помочь. Что делать, если муж ставит на первое место свое хобби? Все выходные он проводит на рыбалке. Удочками, крючками, палатками, лесками и остальным снаряжением забита вся и так небольшая квартира. Денег на его удовольствие уходит столько, что раз в полгода можно было бы на Мальдивах отдыхать. Но теплые страны ему не нужны. Отпуск он проводит на озерах.

/

Архив комментариев: 

0
Иногда влияние предыдущих отношений настолько сильно, что человек полностью зацикливается на них и не способен завести новые. Обычно такая зависимость возникает, если: Расставание произошло не по взаимному душевному согласию. Один ушел – неожиданно, без объяснений. Второй – злится/обижен. Если в отношениях на момент расставания существует большой дисбаланс — один из партнеров «взял» больше и не «отдал». Если расставание было «шантажом» и сделано для того, чтобы «наказать или воспитать» партнера.

/

Архив комментариев: 

55
У нее все хорошо – и муж, и дети, и работа. Успешна, красива, налажен быт, подруги втихаря завидуют, а она... вдруг заводит любовника. Что это!? С жиру бесится! – выносят вердикт знакомые. А что на самом деле? Почему успешная женщина готова поставить под удар все свое благополучие?

/

Архив комментариев: 

0
Почему женщины такие злопамятные??? Стоит начать ругаться, так она вспоминает все возможные грехи, о которых уже и сам забыл. Такое чувство, что у них внутри запоминающее устройство – они помнят все даты и дни рождения, как кого зовут, кто в чем был одет в прошлый и позапрошлый раз. Это ладно, им есть о чем поговорить, но что делать с этим потоком претензий и обвинений?

/

Архив комментариев: 

0
Почему мужчины выбирают тех или иных женщин? Что влияет на то, что одни женщины всегда в центре внимания, а других не замечают? Почему кто-то остается одиноким всю жизнь, а у кого-то масса поклонников? Что мужчин привлекает и что отпугивает в женщинах?

/

Архив комментариев: 

0
«Если мужчину с детства плохо кормить – он умрет, если женщину плохо кормить – она вырастет меньше ростом». Это не шутка – так говорил советский ученый Виген Геодакян, который еще в 1965 году выдвинул Эволюционную теорию пола.

/

Архив комментариев: 

0
У меня несколько раз подряд возникают отношения с женатым мужчиной. Сама не понимаю, почему? Каждый раз понимаю, что ничем хорошим это не закончится – ничего не выйдет. Заставляю себя закончить «роман», но через время появляется новый. Что делать? А. Это очень актуальная тема. Для одних женщин роман или даже интрижка с женатым мужчиной категорически не приемлемы.

/

Архив комментариев: 

0
Внезапная слабость, головокружение, учащенное сердцебиение, дрожь, комок в горле, боль в груди – кажется, что начался сердечный приступ, вот-вот потеряешь сознание и можешь вообще умереть. Когда чуть «отпускает», бежишь к семейному врачу и слышишь: «Это вегето-сосудистая дистония (ВСД). Ничего страшного, это просто от переутомления, попейте успокоительные и все пройдет». С одной стороны, действительно – от этого не умирают. С другой, ВСД – очень болезненное состояние и со временем оно имеет свойство усиливаться.

/

Архив комментариев: 

0
Апрель 13, 2019
Меня зовут Татьяна, мне 28, и у меня есть замечательная 8-летняя дочь-ангелочек. Когда я ходила беременная ею, мой муж мне изменял, и мы развелись. Я думала, что никогда больше ни одного мужчину не пущу в свою жизнь. Были какие-то легкие романы, но я никого не приводила домой и не знакомила с дочерью. А год назад влюбилась. Мы долго встречались, а несколько недель назад стали жить вместе.

/

Архив комментариев: 

0

Контакты:

  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85, каб. 3A-32 (3 этаж).

Группы (тренинги) проходят по адресу Маскавас 191а.

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.

Закрыть меню