ПСИХОЛОГ,

СИСТЕМНЫЙ ТЕРАПЕВТ

Влад Сырица

Метод семейных расстановок, психология отношений и многое другое
  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Статьи: Психология бизнеса

Бизнес-расстановки: Часть 2

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добрый день! Я уже слышал про бизнес расстановки. Знакомые в России были на них и очень рекомендовали. Но мне не понятно, чем это может помочь. Например, в моей ситуации? Я сейчас испытываю некоторые трудности и думаю продавать бизнес и после этого заняться чем-то другим. Чем вы реально можете помочь? Борис.

Добрый день, Борис!

Я не знаю всех нюансов вашей ситуации, но давайте попробую тезисно пройтись по пунктам, с которыми можно было бы работать. Если бы вы ко мне пришли, я предложил бы следующее:

1. для начала посмотреть на ваши «трудности» — причины их возникновения и насколько они зависели от вас или были вызваны извне.
2. можно оценить перспективы развития вашего бизнеса — какой есть потенциал на данный момент и что вообще происходит на рынке и с вашими конкурентами.
3. понять, каков ваш собственный внутренний настрой — интересно ли вам продолжать это дело, есть ли ресурсы для изменений, куда на самом деле направлено ваше внимание и и.д.
4. понять возможности продажи бизнеса — определить потенциальных покупателей и реальную цену за бизнес.
5. поиск новых жизненных интересов – что делать дальше?

И здесь уже смотрите по себе – что из перечисленного сильнее всего отозвалось. В зависимости от этого и можно определить формат работы. Это может быть одна расстановка, которая что-то прояснит и направит в нужную сторону или сопровождение (коучинг) в течение какого-то определенного времени, где результатом будет конкретная цель, например, продажа бизнеса или развитие нового.

Особое внимание стоит обратить на последний пункт. Ведь только представьте – сейчас вашу жизнь, физически наполовину, эмоционально — еще более, обуславливает ваша деятельность. Т.е. большая часть времени, энергии, мыслей отдается бизнесу. И что произойдет, когда все это закончится? Уверены ли вы, что готовы к такому испытанию?

Да, большинство из нас лелеет мечту, что вот когда-нибудь все брошу и отдохну «по-человечески». Но как долго вы сможете ничего не делать? По моим наблюдениям, на умение получать радость от полного безделья способны единицы. Соответственно выход в том, чтобы найти дело, занятие, которое будет доставлять удовольствие. И не важно, что это – рисовать картины, заниматься дайвингом или выращивать кактусы. Главное, чтобы это уже было «попробовано и распробовано» в реальной жизни, а не только в мечтах.

Позволю небольшое отступление. С бизнес средой я контактирую довольно тесно с 96 года и замечаю одну нашу особенность. Например, на Западе абсолютно нормально в критической ситуации «зафиксировать убытки», закрыть бизнес или направление и развивать что-то другое. В России это тоже в порядке вещей на более-менее серьезном уровне. Но у нас в Латвии бизнесмены готовы годами тянуть убыточный бизнес, не закрывая его. Берут кредиты для погашения долгов, тем самым только ухудшая ситуацию и т.д. Таким образом, тянут и тянут и не могут остановиться.

Я вижу в этом, в основном, психологическую причину – страх и неуверенность перед будущим — лучше знакомое «плохо», чем непонятное «другое». Ведь если отказаться от этого «знакомого», то придется искать ответы на вопросы «А что я буду делать?», «А что я умею другого?», «Если я признаю, что не получилось, смогу ли что-то еще сделать?», «И вообще, чего на самом деле я хочу?».

Таких вопросов возникает множество и если человек хочет идти вперед, то ответить на них придется. И лучше, если в этом поможет опытный специалист, гарантирующий объективность и конфиденциальность.

С уважением
Влад Сырица.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добавить комментарий

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Что происходит с той формой семьи, к которой мы все привыкли? Почему у меня не получается так, как у родителей? Где те «крепкие семьи», «любовь на всю жизнь» и «бриллиантовые свадьбы»? Почему мужчины и женщины не торопятся жениться, оформлять отношения и рожать детей? Как будет складываться личная жизнь у моих детей? Куда вообще катится мир и чем все это, в конце концов, закончится? Наверное, многие задавали себе эти или похожие вопросы.

/

Архив комментариев: 

«Маменькин сыночек» – довольно часто можно услышать эти слова в адрес некоторых мужчин. Особенно от женщин, которые не очень удовлетворены своей личной жизнью и имеют, часто обоснованные, претензии к мужчинам.

/

Архив комментариев: 

0
Достаточно типичная ситуация нашего времени – успешная, общительная, привлекательная, умная и... одинокая женщина. Конечно, не совсем одинокая – вокруг нее может быть много мужчин, которые либо воспринимают ее исключительно в качестве друга, либо она сама не рассматривает их, как достойных спутников жизни.

/

Архив комментариев: 

0
Иногда влияние предыдущих отношений настолько сильно, что человек полностью зацикливается на них и не способен завести новые. Обычно такая зависимость возникает, если: Расставание произошло не по взаимному душевному согласию. Один ушел – неожиданно, без объяснений. Второй – злится/обижен. Если в отношениях на момент расставания существует большой дисбаланс — один из партнеров «взял» больше и не «отдал». Если расставание было «шантажом» и сделано для того, чтобы «наказать или воспитать» партнера.

/

Архив комментариев: 

55
Где взять целеустремлённость? Как стать целеустремлённым? Это ведь основа пресловутого внутреннего стержня... Андрей В первую очередь, важно определиться в понятии — ведь каждый человек может вкладывать какое-то свое значение в слово «целеустремленность». Что конкретно это значит для вас?

/

Архив комментариев: 

0
Детская зависимость от компьтерных игр – очень серьезный сигнал, на который надо обратить внимание, как только вы начинаете ощущать какое-то беспокойство. Тем более, если речь идет о таком возрасте – 7 лет. Сложно представить, что может делать ребенок с компьютером в 5-7 лет.

/

Архив комментариев: 

0
2 апреля, 2019
Не правда ли, что звучит это приятнее, чем маменькин сыночек? Действительно, что может быть плохого в том, что у девочки хорошие отношения с папой? Хотя это всего лишь вторая сторона той же проблемы, что описана в статье про маминых сыновей. Только касается истории взаимоотношений отцов и дочерей.

/

Архив комментариев: 

0
Когда познакомились, я училась на последнем курсе университета и немного подрабатывала. Сейчас я зарабатываю больше, чем мой мужчина. Его это раздражает. Такое чувство, что он постоянно испытывает чувство вины, хотя я никогда ему ничего не говорила и вообще считала, что это нормально. Но чем больше он злится и при каждом удобном случае напоминает, что вот, ты больше зарабатываешь, поэтому ни во что меня не ставишь, тем больше у меня желание упрекнуть его, что он не старается заработать больше.

/

Архив комментариев: 

0
Если мы вспомним про то, что еще 100-200 лет назад «семейный стаж» женщин из-за ранней смертности в среднем был около 20-ти лет, то сейчас женщина может быть в браке 50-60 лет. Из которых около 30-ти она сохраняет способность к деторождению.

/

Архив комментариев: 

0
На протяжении веков экономисты, мыслители и прочие великие умы размышляли над этим вопросом. Каждый пытался дать свой ответ, вкладывая в понятие денег философское, ритуальное, сакральное или сугубо практическое значение. Определяли такие функции денег, как мера стоимости, средства обращения, платежа, накопления и т.п. Изучали историю их появления и создавали различные законы и математические модели. В психологии даже появилось отдельное направление –  психология денег, изучающее влияние денежных факторов на поведение человека, в частности на принятие решений.

/

Архив комментариев: 

0

Контакты:

  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85, каб. 3A-32 (3 этаж).

Группы (тренинги) проходят по адресу Маскавас 191а.

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.

Закрыть меню