ПСИХОЛОГ,

СИСТЕМНЫЙ ТЕРАПЕВТ

Влад Сырица

Метод семейных расстановок, психология отношений и многое другое
  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Статьи: Психология бизнеса

Бизнес-расстановки: Часть 2

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добрый день! Я уже слышал про бизнес расстановки. Знакомые в России были на них и очень рекомендовали. Но мне не понятно, чем это может помочь. Например, в моей ситуации? Я сейчас испытываю некоторые трудности и думаю продавать бизнес и после этого заняться чем-то другим. Чем вы реально можете помочь? Борис.

Добрый день, Борис!

Я не знаю всех нюансов вашей ситуации, но давайте попробую тезисно пройтись по пунктам, с которыми можно было бы работать. Если бы вы ко мне пришли, я предложил бы следующее:

1. для начала посмотреть на ваши «трудности» — причины их возникновения и насколько они зависели от вас или были вызваны извне.
2. можно оценить перспективы развития вашего бизнеса — какой есть потенциал на данный момент и что вообще происходит на рынке и с вашими конкурентами.
3. понять, каков ваш собственный внутренний настрой — интересно ли вам продолжать это дело, есть ли ресурсы для изменений, куда на самом деле направлено ваше внимание и и.д.
4. понять возможности продажи бизнеса — определить потенциальных покупателей и реальную цену за бизнес.
5. поиск новых жизненных интересов – что делать дальше?

И здесь уже смотрите по себе – что из перечисленного сильнее всего отозвалось. В зависимости от этого и можно определить формат работы. Это может быть одна расстановка, которая что-то прояснит и направит в нужную сторону или сопровождение (коучинг) в течение какого-то определенного времени, где результатом будет конкретная цель, например, продажа бизнеса или развитие нового.

Особое внимание стоит обратить на последний пункт. Ведь только представьте – сейчас вашу жизнь, физически наполовину, эмоционально — еще более, обуславливает ваша деятельность. Т.е. большая часть времени, энергии, мыслей отдается бизнесу. И что произойдет, когда все это закончится? Уверены ли вы, что готовы к такому испытанию?

Да, большинство из нас лелеет мечту, что вот когда-нибудь все брошу и отдохну «по-человечески». Но как долго вы сможете ничего не делать? По моим наблюдениям, на умение получать радость от полного безделья способны единицы. Соответственно выход в том, чтобы найти дело, занятие, которое будет доставлять удовольствие. И не важно, что это – рисовать картины, заниматься дайвингом или выращивать кактусы. Главное, чтобы это уже было «попробовано и распробовано» в реальной жизни, а не только в мечтах.

Позволю небольшое отступление. С бизнес средой я контактирую довольно тесно с 96 года и замечаю одну нашу особенность. Например, на Западе абсолютно нормально в критической ситуации «зафиксировать убытки», закрыть бизнес или направление и развивать что-то другое. В России это тоже в порядке вещей на более-менее серьезном уровне. Но у нас в Латвии бизнесмены готовы годами тянуть убыточный бизнес, не закрывая его. Берут кредиты для погашения долгов, тем самым только ухудшая ситуацию и т.д. Таким образом, тянут и тянут и не могут остановиться.

Я вижу в этом, в основном, психологическую причину – страх и неуверенность перед будущим — лучше знакомое «плохо», чем непонятное «другое». Ведь если отказаться от этого «знакомого», то придется искать ответы на вопросы «А что я буду делать?», «А что я умею другого?», «Если я признаю, что не получилось, смогу ли что-то еще сделать?», «И вообще, чего на самом деле я хочу?».

Таких вопросов возникает множество и если человек хочет идти вперед, то ответить на них придется. И лучше, если в этом поможет опытный специалист, гарантирующий объективность и конфиденциальность.

С уважением
Влад Сырица.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добавить комментарий

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Первое время после развода муж еще приходил в гости, гулял с детьми, приносил им подарки, но чем дальше – тем реже. Дети очень скучают и ждут каждой встречи. Он может пообещать, что придет, но не приходит – дети обижаются и очень переживают. Когда я говорю об этом мужу, он только злится.

/

Архив комментариев: 

0
2 апреля, 2019
Не правда ли, что звучит это приятнее, чем маменькин сыночек? Действительно, что может быть плохого в том, что у девочки хорошие отношения с папой? Хотя это всего лишь вторая сторона той же проблемы, что описана в статье про маминых сыновей. Только касается истории взаимоотношений отцов и дочерей.

/

Архив комментариев: 

0
«Добрый день! Вы упоминаете, что лечите бесплодие. Как это происходит? У меня такая ситуация, что вот уже более 5-ти лет никак не могу выносить ребенка». О. Сразу хочу сразу сказать, что лечат врачи, а не психологи.  В случае любого заболевания, в первую очередь, необходимо обратиться в медицинское учреждение, пройти обследование и поставить диагноз. Но мы должны помнить и про психосоматические корни многих заболеваний – когда болезнь выполняет какую-то функцию, как бы сигнализируя человеку, что у него в жизни что-то не в порядке.

/

Архив комментариев: 

0
В психологии известно, что если над чем-то можно пошутить, то это теряет свою силу и значимость. Про противостояние зятя и тещи народное творчество придумало массу веселых и остроумных анекдотов. А сколько вы знаете анекдотов про свекровь и невестку? Я ни одного. Между тем, в жизни эти отношения часто очень болезненные, эмоционально тяжелые и многим портят жизнь. Повезло тем женщинам, которые живут душа в душу с родителями мужа, но такое счастье достается не всем.

/

Архив комментариев: 

0
Иногда влияние предыдущих отношений настолько сильно, что человек полностью зацикливается на них и не способен завести новые. Обычно такая зависимость возникает, если: Расставание произошло не по взаимному душевному согласию. Один ушел – неожиданно, без объяснений. Второй – злится/обижен. Если в отношениях на момент расставания существует большой дисбаланс — один из партнеров «взял» больше и не «отдал». Если расставание было «шантажом» и сделано для того, чтобы «наказать или воспитать» партнера.

/

Архив комментариев: 

55
От умения правильно организовать свое время, продуктивно работать и с удовольствием отдыхать, во многом, зависит удовлетворенность своей жизнью. У кого-то это хорошо получается, а кто-то чувствует себя вечным аутсайдером. Между тем, все люди находятся в равном положении – у каждого в сутках 24 часа. Разница лишь в том, чем мы их наполняем, как тратим и как относимся к своему времени.

/

Архив комментариев: 

0
Когда познакомились, я училась на последнем курсе университета и немного подрабатывала. Сейчас я зарабатываю больше, чем мой мужчина. Его это раздражает. Такое чувство, что он постоянно испытывает чувство вины, хотя я никогда ему ничего не говорила и вообще считала, что это нормально. Но чем больше он злится и при каждом удобном случае напоминает, что вот, ты больше зарабатываешь, поэтому ни во что меня не ставишь, тем больше у меня желание упрекнуть его, что он не старается заработать больше.

/

Архив комментариев: 

0
Вашему вниманию предлагается цикл статей, посвященный теме семейных кризисов. Существует масса различных теорий, каждая из которых выделяет нечто главное, что приводит к кризису. Например, это может быть личностный рост одного из партнеров, разница в доходах или даже несовместимость на биологическом уровне (гормоны, запахи) и многое другое. И каждая из них по-своему права. Уверен, про многие из этих вещей вы уже читали в популярных журналах или сталкивались в жизни.

/

Архив комментариев: 

0
«Мой ребенок говорит, что я его не люблю. А я только и занимаюсь тем, чтобы он был счастлив. Кто из нас не прав?» Слишком мало информации, чтобы хорошо понимать контекст вашей ситуации. Если бы была возможность, то я спросил бы у вас: сколько лет ребенку? Что именно он имеет в виду, когда говорит, что его не любят? Что вы сами вкладываете в понятие «счастье»? Когда «это» началось?

/

Архив комментариев: 

0
«Скажите, а можно ли при ВСД вылечить панические атаки, или хотя бы их уменьшить». Ольга Можно! Но, если позволите, сначала я постараюсь раскрыть этот вопрос более подробно. Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – очень неприятное заболевание (знаю по себе). При этом оно имеет свойство со временем усиливаться. Обычно мы начинаем всерьез беспокоиться, когда на нас накатывает так называемая паническая атака, которую очень легко перепутать с сердечным приступом.

/

Архив комментариев: 

0

Контакты:

  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85, каб. 3A-32 (3 этаж).

Группы (тренинги) проходят по адресу Маскавас 191а.

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.