Статьи: Психология мужчин

Зачем мужчине женщина?

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Зачем мужчине женщина? Ответить на этот вопрос попросил в преддверии 8 марта женский журнал «Люблю», с которым я давно сотрудничаю. При этом было ограничение в объеме текста – 1500 букв. И это правильно. Иначе можно написать целую книгу и все равно не ответить полностью. Итак, очень коротко об очень важном.

В наше время это актуальный вопрос для очень многих. Такой же, как зачем женщине сегодня нужен мужчина? Ведь многие видят, что привычная модель семьи (как союз мужчины и женщины, на всю жизнь, построенный на чувствах и материальной выгоде, с целью рождения и воспитания детей) переживает кризис.

Женщина сейчас может быть материально независима и более успешна, чем мужчина, и воспитывать детей она тоже может самостоятельно. А мужчине не сложно самому вести домашнее хозяйство и радоваться холостяцкой жизни. Для удовлетворения сексуальных потребностей ни тем, ни другим совсем не обязательно создавать семью или даже иметь постоянного партнера.

Но люди все равно почему-то ищут друг друга, создают семьи и некоторые даже счастливо живут всю жизнь в браке. Значит, другой человек для чего-то нам все-таки нужен.

Как ни странно это звучит, мужчина тоже человек и ничто человеческое нам не чуждо. А человек – существо социальное. Нам важно, чтобы рядом кто-то был. И еще, любой человек хочет быть счастливым. В жизни бывают разные переживания счастья, например, в процессе творчества или когда получается сделать что-то важное.

Но обычно мы чувствуем себя счастливыми, например, когда влюблены, когда наши близкие здоровы, когда дети радуют своими успехами. То есть истинное ощущение счастья человек испытывает только в отношениях. А для отношений нужны двое.

Традиционно существуют более мужские занятия – воевать, исследовать мир, заниматься наукой, создавать успешный бизнес. Мужское братство или мужская конкуренция – это правильно и нужно. Мужчина становится мужчиной только рядом с другими мужчинами.

Но только рядом с женщиной он может почувствовать себя настоящим мужчиной. Только в тех отношениях, где он может ощущать близость, привязанность и чувство необходимости в нем, где его любят и ждут, где он может защищать и заботиться о своих близких, где он может позволить себе быть слабым и разрешить, чтобы о нем иногда позаботились, пожалели, поддержали. Только в таких отношениях будет иметь смысл все то, что он может и умеет, как мужчина.

Поэтому без вас мы, дорогие женщины, не будем чувствовать себя полноценными. Спасибо, что вы есть! С праздником! Будьте счастливы!

С любовью,
Влад Сырица.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

По статистике, за первые 4 года семейной жизни происходят порядка 30-40% разводов. Т.е. к этому моменту разваливается каждая третья семья, из них больше половины принимает решение разойтись в период с 3-х до 4-х лет. Вот и мы подошли к этому важному этапу –

/

Архив комментариев: 

0
«Он меня не понимает. Мы говорим на разных языках. Когда мне плохо, он никогда не подойдет, не обнимет и не пожалеет меня. Такое чувство, что он меня не слышит». Знакомо? Наверное, каждая женщина жаловалась так на своего партнера или слышала от своих подруг.

/

Архив комментариев: 

3
Добрый день! Я уже слышал про бизнес расстановки. Знакомые в России были на них и очень рекомендовали. Но мне не понятно, чем это может помочь. Например, в моей ситуации? Я сейчас испытываю некоторые трудности и думаю продавать бизнес и после этого заняться чем-то другим. Чем вы реально можете помочь? Борис.

/

Архив комментариев: 

0
«Здравствуйте! Мне 36 лет, довольно привлекательна внешне, разносторонне образована, профессионально востребована, общительна и интересна. Несмотря на это, долгие годы одинока. Мужчины, хоть убейся, видят во мне исключительно друга. Что делать?» Елена. 

/

Архив комментариев: 

0
Все слышали про поговорку «с глаз долой – из сердца вон». Возможно, такой рецепт расставания с любимым человеком и помогает кому-то. Но мне, в своей практике, чаще приходится встречаться с людьми, у которых после разрыва отношений прошли годы, а забыть об этом они не могут. Это, как душевная рана, которая постоянно кровоточит и не дает спокойно жить.

/

Архив комментариев: 

9
Детская зависимость от компьтерных игр – очень серьезный сигнал, на который надо обратить внимание, как только вы начинаете ощущать какое-то беспокойство. Тем более, если речь идет о таком возрасте – 7 лет. Сложно представить, что может делать ребенок с компьютером в 5-7 лет.

/

Архив комментариев: 

0
Наверное, кто-то скажет, что я с жиру бешусь, но на самом деле, все мы знаем, что и ложки дегтя достаточно, чтобы испортить бочку меда. Мне очень повезло с мужчиной, с которым я живу уже некоторое время. У него успешная карьера, хороший заработок, он занимается спортом и не гуляет. Но он был женат и у него есть дети от первой жены.

/

Архив комментариев: 

0
2 апреля, 2019
Не правда ли, что звучит это приятнее, чем маменькин сыночек? Действительно, что может быть плохого в том, что у девочки хорошие отношения с папой? Хотя это всего лишь вторая сторона той же проблемы, что описана в статье про маминых сыновей. Только касается истории взаимоотношений отцов и дочерей.

/

Архив комментариев: 

0
Мы долгое время встречались с ним, и дело уже шло к свадьбе, но потом у нас возникли финансовые затруднения, он уехал на заработки в Англию. Сначала созванивались, общались, а через некоторое время он признался, что у него есть другая женщина, и она ждет от него ребенка. На этом отношения закончились.

/

Архив комментариев: 

0
Что происходит с той формой семьи, к которой мы все привыкли? Почему у меня не получается так, как у родителей? Где те «крепкие семьи», «любовь на всю жизнь» и «бриллиантовые свадьбы»? Почему мужчины и женщины не торопятся жениться, оформлять отношения и рожать детей? Как будет складываться личная жизнь у моих детей? Куда вообще катится мир и чем все это, в конце концов, закончится? Наверное, многие задавали себе эти или похожие вопросы.

/

Архив комментариев: 

Контакты:

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.