Статьи: Психология бизнеса

Бизнес-расстановки: Часть 2

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добрый день! Я уже слышал про бизнес расстановки. Знакомые в России были на них и очень рекомендовали. Но мне не понятно, чем это может помочь. Например, в моей ситуации? Я сейчас испытываю некоторые трудности и думаю продавать бизнес и после этого заняться чем-то другим. Чем вы реально можете помочь? Борис.

Добрый день, Борис!

Я не знаю всех нюансов вашей ситуации, но давайте попробую тезисно пройтись по пунктам, с которыми можно было бы работать. Если бы вы ко мне пришли, я предложил бы следующее:

1. для начала посмотреть на ваши «трудности» — причины их возникновения и насколько они зависели от вас или были вызваны извне.
2. можно оценить перспективы развития вашего бизнеса — какой есть потенциал на данный момент и что вообще происходит на рынке и с вашими конкурентами.
3. понять, каков ваш собственный внутренний настрой — интересно ли вам продолжать это дело, есть ли ресурсы для изменений, куда на самом деле направлено ваше внимание и и.д.
4. понять возможности продажи бизнеса — определить потенциальных покупателей и реальную цену за бизнес.
5. поиск новых жизненных интересов – что делать дальше?

И здесь уже смотрите по себе – что из перечисленного сильнее всего отозвалось. В зависимости от этого и можно определить формат работы. Это может быть одна расстановка, которая что-то прояснит и направит в нужную сторону или сопровождение (коучинг) в течение какого-то определенного времени, где результатом будет конкретная цель, например, продажа бизнеса или развитие нового.

Особое внимание стоит обратить на последний пункт. Ведь только представьте – сейчас вашу жизнь, физически наполовину, эмоционально — еще более, обуславливает ваша деятельность. Т.е. большая часть времени, энергии, мыслей отдается бизнесу. И что произойдет, когда все это закончится? Уверены ли вы, что готовы к такому испытанию?

Да, большинство из нас лелеет мечту, что вот когда-нибудь все брошу и отдохну «по-человечески». Но как долго вы сможете ничего не делать? По моим наблюдениям, на умение получать радость от полного безделья способны единицы. Соответственно выход в том, чтобы найти дело, занятие, которое будет доставлять удовольствие. И не важно, что это – рисовать картины, заниматься дайвингом или выращивать кактусы. Главное, чтобы это уже было «попробовано и распробовано» в реальной жизни, а не только в мечтах.

Позволю небольшое отступление. С бизнес средой я контактирую довольно тесно с 96 года и замечаю одну нашу особенность. Например, на Западе абсолютно нормально в критической ситуации «зафиксировать убытки», закрыть бизнес или направление и развивать что-то другое. В России это тоже в порядке вещей на более-менее серьезном уровне. Но у нас в Латвии бизнесмены готовы годами тянуть убыточный бизнес, не закрывая его. Берут кредиты для погашения долгов, тем самым только ухудшая ситуацию и т.д. Таким образом, тянут и тянут и не могут остановиться.

Я вижу в этом, в основном, психологическую причину – страх и неуверенность перед будущим — лучше знакомое «плохо», чем непонятное «другое». Ведь если отказаться от этого «знакомого», то придется искать ответы на вопросы «А что я буду делать?», «А что я умею другого?», «Если я признаю, что не получилось, смогу ли что-то еще сделать?», «И вообще, чего на самом деле я хочу?».

Таких вопросов возникает множество и если человек хочет идти вперед, то ответить на них придется. И лучше, если в этом поможет опытный специалист, гарантирующий объективность и конфиденциальность.

С уважением
Влад Сырица.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Где взять целеустремлённость? Как стать целеустремлённым? Это ведь основа пресловутого внутреннего стержня... Андрей В первую очередь, важно определиться в понятии — ведь каждый человек может вкладывать какое-то свое значение в слово «целеустремленность». Что конкретно это значит для вас?

/

Архив комментариев: 

0
Само движение, уже почти затихло и этого следовало ожидать – такие массовые выплески тяжелых эмоций редко бывают долгоиграющими, если не находится заинтересованная сторона, готовая поддерживать процесс материально. Да и покемонов ловить гораздо интереснее и веселее.

/

Архив комментариев: 

0
По статистике, за первые 4 года семейной жизни происходят порядка 30-40% разводов. Т.е. к этому моменту разваливается каждая третья семья, из них больше половины принимает решение разойтись в период с 3-х до 4-х лет. Вот и мы подошли к этому важному этапу –

/

Архив комментариев: 

0
13 апреля, 2019
Меня зовут Татьяна, мне 28, и у меня есть замечательная 8-летняя дочь-ангелочек. Когда я ходила беременная ею, мой муж мне изменял, и мы развелись. Я думала, что никогда больше ни одного мужчину не пущу в свою жизнь. Были какие-то легкие романы, но я никого не приводила домой и не знакомила с дочерью. А год назад влюбилась. Мы долго встречались, а несколько недель назад стали жить вместе.

/

Архив комментариев: 

0
У меня несколько раз подряд возникают отношения с женатым мужчиной. Сама не понимаю, почему? Каждый раз понимаю, что ничем хорошим это не закончится – ничего не выйдет. Заставляю себя закончить «роман», но через время появляется новый. Что делать? А. Это очень актуальная тема. Для одних женщин роман или даже интрижка с женатым мужчиной категорически не приемлемы.

/

Архив комментариев: 

0
Зачем мужчине женщина? Ответить на этот вопрос попросил в преддверии 8 марта женский журнал «Люблю», с которым я давно сотрудничаю. При этом было ограничение в объеме текста – 1500 букв. И это правильно. Иначе можно написать целую книгу и все равно не ответить полностью. Итак, очень коротко об очень важном.

/

Архив комментариев: 

0
Внезапная слабость, головокружение, учащенное сердцебиение, дрожь, комок в горле, боль в груди – кажется, что начался сердечный приступ, вот-вот потеряешь сознание и можешь вообще умереть. Когда чуть «отпускает», бежишь к семейному врачу и слышишь: «Это вегето-сосудистая дистония (ВСД). Ничего страшного, это просто от переутомления, попейте успокоительные и все пройдет». С одной стороны, действительно – от этого не умирают. С другой, ВСД – очень болезненное состояние и со временем оно имеет свойство усиливаться.

/

Архив комментариев: 

0
Все слышали про поговорку «с глаз долой – из сердца вон». Возможно, такой рецепт расставания с любимым человеком и помогает кому-то. Но мне, в своей практике, чаще приходится встречаться с людьми, у которых после разрыва отношений прошли годы, а забыть об этом они не могут. Это, как душевная рана, которая постоянно кровоточит и не дает спокойно жить.

/

Архив комментариев: 

9
Почему женщины такие злопамятные??? Стоит начать ругаться, так она вспоминает все возможные грехи, о которых уже и сам забыл. Такое чувство, что у них внутри запоминающее устройство – они помнят все даты и дни рождения, как кого зовут, кто в чем был одет в прошлый и позапрошлый раз. Это ладно, им есть о чем поговорить, но что делать с этим потоком претензий и обвинений?

/

Архив комментариев: 

0
Тревога – это всегда страх перед будущим. Но будущее мы не можем знать, поэтому, когда смотрим на него, опираемся на предыдущий опыт. Обычно на тяжелый. Почему нас тянет в тяжелое? Все просто. Потому что это связано с выживанием. Когда-то, в сложной ситуации, этот опыт помог выжить и справиться.

/

Архив комментариев: 

Контакты:

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85, каб. 3A-32 (3 этаж).

Группы (тренинги) проходят по адресу Маскавас 191а.

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.