Метод расстановок

Кому могут помочь расстановки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Считается, и практика это подтверждает, что Системные Расстановки работают практически с любым запросом. Сигналом того, что есть смысл сделать расстановку, является:

  • Состояние, когда человек чувствует себя как-то не по себе, словно он управляем извне;
  • Ощущение, как будто человек «живет не своей жизнью»;
  • Ощущение, что человек не знает или не может найти «своего места в жизни»;
  • Постоянные неудачи в финансовом положении, как будто существует «запрет на успех»;
  • Необъяснимые и беспричинные  эмоциональные состояния – чувство вины, ощущение безысходности, вспышки агрессии, склонность к неоправданному риску и саморазрушению;
  • Повторяющиеся неудачи в личной жизни – не получается создать долгосрочные отношения, создать семью или невозможность забеременеть;
  • Серьезные заболевания или регулярно повторяющиеся травматические ситуации.

Т.е. можно сказать, что общим критерием является состояние, когда вы ощущаете, что что-то в вашей жизни происходит не так или не правильно, но вы не понимаете причину и не силах что-то изменить, вырваться из этого «замкнутого круга».

Также важно определить, откуда растут корни проблемы. Здесь мы можем выделить два основных уровня:

  1. ваша личная история.
  2. история вашего рода.

Прежде всего, расстановки появились, как метод, позволяющий работать с проблемами, которые распространяются на всю семью или род клиента. Вот некоторые признаки, которые могут указывать, что причина лежит в истории вашего рода:

  • Повторение в нескольких поколениях одинаковых событий по мужской или женской линии (ранняя смерть, тяжелые болезни, финансовое неблагополучие, невозможность создать семью и др.);
  • Трагические судьбы членов рода (тяжелая болезнь, инвалидность, самоубийство, тюремное заключение), участие в исторических катаклизмах (войны, репрессии, концлагеря, плен, и др.), преступления, совершенные членами рода или против них;
  • Не объяснимые обычными методами конфликты в семьях: постоянные ссоры, беспочвенная агрессия, «неуправляемые» дети, ненависть к родственникам и др.;
  • Болезни, которые передаются из поколения в поколение.

Что касается, ситуаций, когда причиной является ваша личная история, то это могут быть такие события, как:

  • Ранняя смерть кого-то из родителей;
  • Развод родителей;
  • Разлука с родителями в раннем возрасте;
  • Серьезная болезнь или инвалидность;
  • Смерть кого-то из братьев или сестер;
  • Потеря ребенка;
  • Измена или развод с супругом;
  • Неспособность иметь детей;
  • Т.е. практически любая травматическая ситуация (физическая или эмоциональная, которая оказала серьезное влияние на вашу жизнь).

Понятно, что каждый человек может сказать про себя, что в той или иной мере, описанные признаки его касаются. Здесь важным критерием является то, насколько произошедшее вас беспокоит и мешает быть счастливым. И готовы ли вы что-то менять в своей жизни.

Также хочу отметить, что если у вас уже был опыт работы с психологом или психотерапевтом, но результат не был достигнут – не отчаивайтесь. Это может быть дополнительным указанием на то, что проблема имеет системную причину и традиционная психотерапия здесь бессильна. Поэтому, возможно, именно расстановки смогут вам помочь.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добавить комментарий

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Иногда влияние предыдущих отношений настолько сильно, что человек полностью зацикливается на них и не способен завести новые. Обычно такая зависимость возникает, если: Расставание произошло не по взаимному душевному согласию. Один ушел – неожиданно, без объяснений. Второй – злится/обижен. Если в отношениях на момент расставания существует большой дисбаланс — один из партнеров «взял» больше и не «отдал». Если расставание было «шантажом» и сделано для того, чтобы «наказать или воспитать» партнера.

/

Архив комментариев: 

55
Первое время после развода муж еще приходил в гости, гулял с детьми, приносил им подарки, но чем дальше – тем реже. Дети очень скучают и ждут каждой встречи. Он может пообещать, что придет, но не приходит – дети обижаются и очень переживают. Когда я говорю об этом мужу, он только злится.

/

Архив комментариев: 

0
С интересом всегда читаю ответы психологов на письма читательниц. Возможно, ваши специалисты смогут и мне помочь. Что делать, если муж ставит на первое место свое хобби? Все выходные он проводит на рыбалке. Удочками, крючками, палатками, лесками и остальным снаряжением забита вся и так небольшая квартира. Денег на его удовольствие уходит столько, что раз в полгода можно было бы на Мальдивах отдыхать. Но теплые страны ему не нужны. Отпуск он проводит на озерах.

/

Архив комментариев: 

0
«Если мужчину с детства плохо кормить – он умрет, если женщину плохо кормить – она вырастет меньше ростом». Это не шутка – так говорил советский ученый Виген Геодакян, который еще в 1965 году выдвинул Эволюционную теорию пола.

/

Архив комментариев: 

0
У нее все хорошо – и муж, и дети, и работа. Успешна, красива, налажен быт, подруги втихаря завидуют, а она... вдруг заводит любовника. Что это!? С жиру бесится! – выносят вердикт знакомые. А что на самом деле? Почему успешная женщина готова поставить под удар все свое благополучие?

/

Архив комментариев: 

0
Почему мужчины выбирают тех или иных женщин? Что влияет на то, что одни женщины всегда в центре внимания, а других не замечают? Почему кто-то остается одиноким всю жизнь, а у кого-то масса поклонников? Что мужчин привлекает и что отпугивает в женщинах?

/

Архив комментариев: 

0
Внезапная слабость, головокружение, учащенное сердцебиение, дрожь, комок в горле, боль в груди – кажется, что начался сердечный приступ, вот-вот потеряешь сознание и можешь вообще умереть. Когда чуть «отпускает», бежишь к семейному врачу и слышишь: «Это вегето-сосудистая дистония (ВСД). Ничего страшного, это просто от переутомления, попейте успокоительные и все пройдет». С одной стороны, действительно – от этого не умирают. С другой, ВСД – очень болезненное состояние и со временем оно имеет свойство усиливаться.

/

Архив комментариев: 

0
Почему женщины такие злопамятные??? Стоит начать ругаться, так она вспоминает все возможные грехи, о которых уже и сам забыл. Такое чувство, что у них внутри запоминающее устройство – они помнят все даты и дни рождения, как кого зовут, кто в чем был одет в прошлый и позапрошлый раз. Это ладно, им есть о чем поговорить, но что делать с этим потоком претензий и обвинений?

/

Архив комментариев: 

0
Сколько бы раз мама или подруги не говорили бы: «да плюнь ты на него и забудь, найди другого, сходи по магазинам, развейся, съезди в отпуск и т.д.». Это все может не сработать, ведь каждый обычно меряет по себе. Да и не у всех таких «советчиков» получается то, о чем они сами говорят. Поэтому только в Ваших силах разобраться, что и как Вы можете сделать.

/

Архив комментариев: 

8
Моя проблема наверно актуальна для многих семей, у кого есть 2 детей. Разница в возрасте между моими девочками 8 лет. Старшая в первые 3 месяца сильно проявляла свою ревность, но со временем она спрятала ее в себе и ревнует по тихому (плачет втихаря, может встать в углу и когда я на нее посмотрю сказать «наконец-то вы и на меня посмотрели»...) По мне (а я очень сильно обращаю внимание на поведение девочек), мы относимся к ней либо также как раньше, либо чуть больше, понимая возможность обид. Как нам быть?

/

Архив комментариев: 

0

Контакты:

  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85, каб. 3A-32 (3 этаж).

Группы (тренинги) проходят по адресу Маскавас 191а.

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.

Закрыть меню