Метод расстановок

Инструкция для заместителей

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Заместителем может стать любой из участников группы, если вас выбирает человек, делающий свою расстановку (Клиент). При этом, вы можете отказаться от роли Заместителя, если предлагаемая роль для вас, каким-то причинам, неприятная или вы опасаетесь, что она может быть для вас слишком тяжелой.

Абсолютно неважно, на какую роль вас пригласили – мужчина или женщина, ребенок или взрослый, живой или мертвый. Выбор на роль обычно происходит не по внешней схожести, а по внутренним ощущениям Клиента. Это могут быть даже абстрактные фигуры, например: Судьба, Родина, Жизнь, Работа, Успех, Здоровье, Деньги и т.д.

Сначала Клиент назначает человека на выбранную роль. Например, говорит: «Будь, пожалуйста, Заместителем меня в этой расстановке». Таким образом, он переносит образ своего внутреннего бессознательного на другого человека. После чего Клиент расставляет Заместителей в пространстве, относительно друг друга так, как ему подсказывают внутренние ощущения.

Людям, которых выбрали на роль Заместителя, не надо чего-то бояться или что-то придумывать. Просто дайте себе некоторое время, и вы почувствуете, что вдруг появляются какие-то чувства, связанные с другими Заместителями – с их позой, местоположением, словами и т.п.

Задача Заместителей – быть очень внимательными к своим чувствам и ощущениям, которые начинают проявляться в роли.

Важно обращать внимание на:

  1. Телесные ощущения;
  2. Чувства, эмоции;
  3. Восприятие связей (взаимоотношений между другими фигурами);
  4. Фокус своего внимания и других Заместителей;
  5. Внутренние импульсы к движению;
  6.  «Навязчивые» (повторяющиеся) мысли/фразы/образы.

Заместитель является как бы «антенной» Души клиента, которая принимает информацию из «знающего поля» и озвучивает ее. А душа не думает, она чувствует.

Ведущий расстановки периодически будет спрашивать у вас: «Что с вами происходит? Что вы сейчас чувствуете? Что для вас изменилось?». И другие подобные вопросы.

В этом случае вы должны помнить, что Заместитель:

  1. только описывает то, что происходит с ним, так как оно есть, как наблюдатель – эмоции, телесные ощущения, повторяющиеся мысли — ничего не добавляя и ничего не убавляя.
  2. должен быть нейтрален – не оценивает, не судит, не действует. При описании происходящего с ними в расстановке Заместители по максимум стараются избежать интерпретаций, оценок, драматизации, действий.
  3. отказывается от знания или намерений – это касается особенно «опытных» Заместителей или людей, у которых была похожая ситуация, и они знают, как должно быть «правильно». Не нужно помогать, мешать, сочувствовать, болеть, бороться за или против Клиента и чего-то в его системе.
  4. описывает свое состояние очень коротко  — обычно достаточно несколько слов или фраз. Расстановка – это не ролевая игра и Заместители не должны увлекаться диалогами.
  5. разделяет свою двойственность восприятия – Заместители должны уметь разделять личные темы и темы, относящиеся к расстановке. Личные темы у Заместителя могут возникать во время работы, поэтому их важно осознавать и по максимум воздерживаться от переноса их на группу, расстановку, клиента или других Заместителей. Если состояние Заместителя начинает вызывать трудности, то необходимо поднять руку и сказать об этом ведущему.

Если во время расстановки у вас появились какие-то ощущения или, например, желание двигаться и вам кажется это важным – просто поднимите руку. И расстановщик обратит внимание. Разговаривать не из роли или без разрешения расстановщика запрещается.

Важно помнить, что те чувства, которые проявляются у вас во время расстановки – не ваши. Поэтому, какие бы сильные эмоции вы не испытывали, по окончанию расстановки это состояние уйдет. Для этого производится специальный ритуал «снятия роли».

Не рекомендуется участвовать в роли Заместителя, если вы:

  1. принадлежите к каким-либо системам клиента или являетесь его родственником.
  2. только что сами сделали свою расстановку.
  3. находитесь на поздних сроках беременности.

В окончании замечу, что Заместителем может быть абсолютно любой человек, для этого не надо иметь каких-то специальных способностей. Конечно, со временем приходит опыт и Заместителю намного легче разделять свои личные переживания и ощущения из роли.

При этом, само участие в различных ролях обогащает человека и дает ему много собственных инсайтов. Многие отмечают, возможность побыть в той или иной роли, дала им уникальный опыт переживаний и нового взгляда на какую-то свою ситуацию.

Человеку, который только знакомится с методом Системных Расстановок, желательно в первую очередь получить опыт работы Заместителем. Тогда у вас появится настоящее доверие к методу, и происходящее не будет выглядеть, как театральное представление.

Большинство расстановщиков приглашают Заместителей бесплатно или за символическую плату. Поэтому вы много не потеряете, если придете на группу и примите участие в происходящем.

С уважением,
Влад Сырица.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Добавить комментарий

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Первое время после развода муж еще приходил в гости, гулял с детьми, приносил им подарки, но чем дальше – тем реже. Дети очень скучают и ждут каждой встречи. Он может пообещать, что придет, но не приходит – дети обижаются и очень переживают. Когда я говорю об этом мужу, он только злится.

/

Архив комментариев: 

0
С интересом всегда читаю ответы психологов на письма читательниц. Возможно, ваши специалисты смогут и мне помочь. Что делать, если муж ставит на первое место свое хобби? Все выходные он проводит на рыбалке. Удочками, крючками, палатками, лесками и остальным снаряжением забита вся и так небольшая квартира. Денег на его удовольствие уходит столько, что раз в полгода можно было бы на Мальдивах отдыхать. Но теплые страны ему не нужны. Отпуск он проводит на озерах.

/

Архив комментариев: 

0
Иногда влияние предыдущих отношений настолько сильно, что человек полностью зацикливается на них и не способен завести новые. Обычно такая зависимость возникает, если: Расставание произошло не по взаимному душевному согласию. Один ушел – неожиданно, без объяснений. Второй – злится/обижен. Если в отношениях на момент расставания существует большой дисбаланс — один из партнеров «взял» больше и не «отдал». Если расставание было «шантажом» и сделано для того, чтобы «наказать или воспитать» партнера.

/

Архив комментариев: 

55
У нее все хорошо – и муж, и дети, и работа. Успешна, красива, налажен быт, подруги втихаря завидуют, а она... вдруг заводит любовника. Что это!? С жиру бесится! – выносят вердикт знакомые. А что на самом деле? Почему успешная женщина готова поставить под удар все свое благополучие?

/

Архив комментариев: 

0
Почему женщины такие злопамятные??? Стоит начать ругаться, так она вспоминает все возможные грехи, о которых уже и сам забыл. Такое чувство, что у них внутри запоминающее устройство – они помнят все даты и дни рождения, как кого зовут, кто в чем был одет в прошлый и позапрошлый раз. Это ладно, им есть о чем поговорить, но что делать с этим потоком претензий и обвинений?

/

Архив комментариев: 

0
Почему мужчины выбирают тех или иных женщин? Что влияет на то, что одни женщины всегда в центре внимания, а других не замечают? Почему кто-то остается одиноким всю жизнь, а у кого-то масса поклонников? Что мужчин привлекает и что отпугивает в женщинах?

/

Архив комментариев: 

0
«Если мужчину с детства плохо кормить – он умрет, если женщину плохо кормить – она вырастет меньше ростом». Это не шутка – так говорил советский ученый Виген Геодакян, который еще в 1965 году выдвинул Эволюционную теорию пола.

/

Архив комментариев: 

0
У меня несколько раз подряд возникают отношения с женатым мужчиной. Сама не понимаю, почему? Каждый раз понимаю, что ничем хорошим это не закончится – ничего не выйдет. Заставляю себя закончить «роман», но через время появляется новый. Что делать? А. Это очень актуальная тема. Для одних женщин роман или даже интрижка с женатым мужчиной категорически не приемлемы.

/

Архив комментариев: 

0
Внезапная слабость, головокружение, учащенное сердцебиение, дрожь, комок в горле, боль в груди – кажется, что начался сердечный приступ, вот-вот потеряешь сознание и можешь вообще умереть. Когда чуть «отпускает», бежишь к семейному врачу и слышишь: «Это вегето-сосудистая дистония (ВСД). Ничего страшного, это просто от переутомления, попейте успокоительные и все пройдет». С одной стороны, действительно – от этого не умирают. С другой, ВСД – очень болезненное состояние и со временем оно имеет свойство усиливаться.

/

Архив комментариев: 

0
Апрель 13, 2019
Меня зовут Татьяна, мне 28, и у меня есть замечательная 8-летняя дочь-ангелочек. Когда я ходила беременная ею, мой муж мне изменял, и мы развелись. Я думала, что никогда больше ни одного мужчину не пущу в свою жизнь. Были какие-то легкие романы, но я никого не приводила домой и не знакомила с дочерью. А год назад влюбилась. Мы долго встречались, а несколько недель назад стали жить вместе.

/

Архив комментариев: 

0

Контакты:

  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85, каб. 3A-32 (3 этаж).

Группы (тренинги) проходят по адресу Маскавас 191а.

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.

Закрыть меню