Мероприятия, курсы, семинары

Авторский семинар Михаила Бурняшева для профессиональных расстановщиков:

Экзистенциальные и духовные темы в расстановках

15 — 17 ноября 2019 г.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Уважаемые коллеги!

15-17 ноября приглашаем вас принять участие в авторском семинаре Михаила Бурняшева «Экзистенциальные и духовные темы в работе системного терапевта (расстановщика)».

В рамках этого семинара мы рассмотрим специальные расстановочные форматы для работы с клиентами и исследуем важные динамики, влияющие на личный и профессиональный уровень:

• Пятиуровневая интегральная модель человека – Тело, Душа, Ум, Осознанное Внимание, Дух. Мы поработаем со связью с каждым из этих элементов и сделаем ряд упражнений.
• Одна из самых тяжелых человеческих динамик Жертва-Агрессор. Исследуем квадрат ЖАСС (модифицированный треугольник Карпмана), в котором добавлен такой важный полюс, как Свидетель. Как показывает опыт, травма Свидетеля часто оказывает самое сильное влияние и имеет глубокие последствия. Будем искать собственное место в этой сложной динамике и пути выхода из нее.
• «Полюса духовности» Добра и Зла в работе и в жизни. Будем исследовать свое место между этими полюсами и лояльности, влияющие на нашу терапевтическую позицию.
• Попытаемся ответить на экзистенциальный вопрос, чему я служу в профессии и какова цель моей жизни.

«Дорогие коллеги и друзья!
15-17 ноября 2019г в Риге пройдет мой авторский семинар «Экзистенциальные и духовные темы в работе системного терапевта (расстановщика)». Впервые этот семинар был проведен мною три года назад в рамках обучения системных терапевтов и консультантов на Мастер-курсе и был встречен профессионалами с огромным интересом и воодушевлением.

Семинар предназначен для опытных системных терапевтов (расстановщиков), прошедших базовый курс обучения системным расстановкам (семейные, структурные, организационные, индивидуальные, травмаориентированные и др.) и людей с большим клиентским опытом в расстановках, интересующихся духовным развитием. В рамках этого семинара мы рассмотрим специальные расстановочные форматы для работы с клиентами на экзистенциальные и духовные темы. Эти форматы разрабатывались, оттачивались и опробовались мною в течение последних 9 лет.

Эти форматы вы не найдете ни в какой книге, ни на каком семинаре, т.к. они созданы мной в сотворчестве с моими клиентами, которые приходили на мои семинары и делились своими нетривиальными жизненными ситуациями, задавали чрезвычайно сложные вопросы, ставили «нерешаемые» задачи и позволяли мне вместе с ними экспериментировать и находить нестандартные решения. Обобщив этот чрезвычайно интересный опыт, я создал данный семинар.
Первый день мы посвятим изучению и исследованию Интегральной модели человека (ИМЧ), которая применяется в Системной работе с бессознательным (СРБ). Эта модель состоит из следующих элементов: Тело, Душа, Ум и триединый мозг, управляющий ими, Осознанное внимание, Дух. Мы рассмотрим роль каждого из этих элементов, поработаем со связью с каждым из этих элементов и сделаем несколько упражнений для понимания того, как эта модель работает с реальными клиентами.

Второй день мы посветим работе с самой опасной человеческой динамикой Жертва-Агрессор, которая в трансгенерационной перспективе приводит к чрезвычайно тяжелым последствиям. Для быстрой и комплексной работы с этой динамикой я разработал авторскую модель квадрат ЖАСС (Жертва-Агрессор-Спасатель-Свидетель).
Сначала в групповом формате мы исследуем влияние этой динамики на каждого участника, чтобы осознать те полюса в квадрате ЖАСС, которые для нас являются сознательно и бессознательно привлекательными. Затем мы рассмотрим расширенную модель квадрата ЖАСС, позволяющую находить пути выхода из этой сложной динамики, как к желаемой для нас позиции, так и за пределы данной динамики.

Третий день мы посвятим исследованию нашей осознанной и неосознанной духовности и его полюсов Добра и Зла. Здесь мы также используем разработанную мной авторскую модель «Полюса Духовности» для исследования наших лояльностей и найдем текущую позицию между этими полюсами для каждого участника. Затем мы попытаемся ответить на вопрос, чему же я служу в жизни, как терапевт и хочу ли я это изменить и если да, то как.

Во время семинара будет много практик со всеми вышеуказанными формами и форматами работы и интеграции переживаний каждого участника.

До встречи на семинаре!».

Михаил Бурняшев, член-корреспондент МАПН, кандидат психологических наук. Практикующий клинический психолог, системный терапевт, оргконсультант, консультирует с 1991 года. Международный тренер по Системно-феноменологической психотерапии (консультирование) и клиентцентрированным расстановкам®, обучает системным расстановкам с 1999 года. Супервизор по системно-феноменологической психотерапии и клиентцентрированным расстановкам®. www.rasstanovka.ru

Дополнительная информация

Стоимость: 280 евро

До 1-го октября действует спец. цена: 250 евро

Запись ОБЯЗАТЕЛЬНА. Предоплата: 50 евро

Время проведения: 15-17 ноября с 10.00 до 19.00.

Место проведения: будет сообщено отдельно.

Организатор: Влад Сырица (+37129120380, vladislav-s@inbоx.lv)

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в vk
Поделиться в skype

Для того, чтобы записаться на это мероприятие или получить дополнительную информацию, воспользуйтесь этой формой.

Другие мероприятия

TherapyBGMerged-1076x588

15 — 17 ноября 2019 г.

Экзистенциальные и духовные темы в расстановках

Мы рассмотрим специальные расстановочные форматы для работы с клиентами и исследуем важные динамики, влияющие на личный и профессиональный уровень.

fb02bbe39c5c022da74255baed230e06

Начало: 7 февраля 2020г.

«Системно-феноменологическая психотерапия и клиентцентрированные семейные расстановки»

Программа повышения квалификации психологов, психотерапевтов, консультантов, врачей, социальных работников и т.д. Курс дает знания в области семейного консультирования и системной работы с семьями.

Следующая группа состоится:

8-го декабря 2019г. Начало в 10:00
Вас ждут ответы на наболевшие вопросы и индивидуальные практики – расстановки и диагностики ваших актуальных ситуаций и проблем.

Адрес: Maskavas iela 191a

Вопросы и ответы

Самые популярные материалы

Иногда влияние предыдущих отношений настолько сильно, что человек полностью зацикливается на них и не способен завести новые. Обычно такая зависимость возникает, если: Расставание произошло не по взаимному душевному согласию. Один ушел – неожиданно, без объяснений. Второй – злится/обижен. Если в отношениях на момент расставания существует большой дисбаланс — один из партнеров «взял» больше и не «отдал». Если расставание было «шантажом» и сделано для того, чтобы «наказать или воспитать» партнера.

/

Архив комментариев: 

55
Первое время после развода муж еще приходил в гости, гулял с детьми, приносил им подарки, но чем дальше – тем реже. Дети очень скучают и ждут каждой встречи. Он может пообещать, что придет, но не приходит – дети обижаются и очень переживают. Когда я говорю об этом мужу, он только злится.

/

Архив комментариев: 

0
С интересом всегда читаю ответы психологов на письма читательниц. Возможно, ваши специалисты смогут и мне помочь. Что делать, если муж ставит на первое место свое хобби? Все выходные он проводит на рыбалке. Удочками, крючками, палатками, лесками и остальным снаряжением забита вся и так небольшая квартира. Денег на его удовольствие уходит столько, что раз в полгода можно было бы на Мальдивах отдыхать. Но теплые страны ему не нужны. Отпуск он проводит на озерах.

/

Архив комментариев: 

0
У нее все хорошо – и муж, и дети, и работа. Успешна, красива, налажен быт, подруги втихаря завидуют, а она... вдруг заводит любовника. Что это!? С жиру бесится! – выносят вердикт знакомые. А что на самом деле? Почему успешная женщина готова поставить под удар все свое благополучие?

/

Архив комментариев: 

0
«Если мужчину с детства плохо кормить – он умрет, если женщину плохо кормить – она вырастет меньше ростом». Это не шутка – так говорил советский ученый Виген Геодакян, который еще в 1965 году выдвинул Эволюционную теорию пола.

/

Архив комментариев: 

0
Почему мужчины выбирают тех или иных женщин? Что влияет на то, что одни женщины всегда в центре внимания, а других не замечают? Почему кто-то остается одиноким всю жизнь, а у кого-то масса поклонников? Что мужчин привлекает и что отпугивает в женщинах?

/

Архив комментариев: 

0
Внезапная слабость, головокружение, учащенное сердцебиение, дрожь, комок в горле, боль в груди – кажется, что начался сердечный приступ, вот-вот потеряешь сознание и можешь вообще умереть. Когда чуть «отпускает», бежишь к семейному врачу и слышишь: «Это вегето-сосудистая дистония (ВСД). Ничего страшного, это просто от переутомления, попейте успокоительные и все пройдет». С одной стороны, действительно – от этого не умирают. С другой, ВСД – очень болезненное состояние и со временем оно имеет свойство усиливаться.

/

Архив комментариев: 

0
Почему женщины такие злопамятные??? Стоит начать ругаться, так она вспоминает все возможные грехи, о которых уже и сам забыл. Такое чувство, что у них внутри запоминающее устройство – они помнят все даты и дни рождения, как кого зовут, кто в чем был одет в прошлый и позапрошлый раз. Это ладно, им есть о чем поговорить, но что делать с этим потоком претензий и обвинений?

/

Архив комментариев: 

0
Сколько бы раз мама или подруги не говорили бы: «да плюнь ты на него и забудь, найди другого, сходи по магазинам, развейся, съезди в отпуск и т.д.». Это все может не сработать, ведь каждый обычно меряет по себе. Да и не у всех таких «советчиков» получается то, о чем они сами говорят. Поэтому только в Ваших силах разобраться, что и как Вы можете сделать.

/

Архив комментариев: 

8
«Он меня не понимает. Мы говорим на разных языках. Когда мне плохо, он никогда не подойдет, не обнимет и не пожалеет меня. Такое чувство, что он меня не слышит». Знакомо? Наверное, каждая женщина жаловалась так на своего партнера или слышала от своих подруг.

/

Архив комментариев: 

3

Контакты:

  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85, каб. 3A-32 (3 этаж).

Группы (тренинги) проходят по адресу Маскавас 191а.

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.

Закрыть меню