Консультации

Часто задаваемые вопросы

Я принимаю по рабочим дням с 11.00 до 19.00.

Записаться можно по телефону (+371) 29 120 380 или написать на почту vlad.syritsa@gmail.com .

Адрес – Рига, ул. Бривибас 85, 3 этаж, кабинет 3А-32.

Консультация (или сессия) в среднем длится 70-75 минут.

Консультации обычно проводятся раз в неделю. Иногда, в случае острой ситуации, Клиенту необходимо встретиться раньше. В этом случае мы всегда можем оперативно договориться.

Если по окончанию основного курса у Клиента возникает потребность в сопровождении, то консультации могут проходить, например, раз в месяц.

В консультировании существует правило отмены – встреча может быть отменена или перенесена не менее чем за 24 часа до начала сеанса. При более поздней отмене пропущенная консультация оплачивается в полном размере.

Вы приходите ко мне и мы в течение сеанса обсуждаем, что вас беспокоит и тревожит. Я задаю вопросы и использую различные методики, чтобы вы могли лучше понять свою проблему, осознать свои чувства и желания. Мы подробно прорабатываем вашу цель и то, что мешает ее достичь.

В консультировании важно создать доверительные отношения, в которых Клиент будет чувствовать себя безопасно, поэтому я гарантирую вашу конфиденциальность.

Обычно я работаю в формате краткосрочной терапии. В мировой практике краткосрочным считается курс из 25-30 сессий, т.е. примерно полгода. Но всё зависит от вашей ситуации и желаемой цели.

Если вы хотите решить относительно простую проблему, то может хватить и 2-3 сессии.

Если же речь идет о каких-то серьезных решениях, которые должны кардинально поменять вашу жизнь, либо о проблемах, долгое время влияющих на вас, то необходим более длительный курс.

По опыту, в большинстве случаев, бывает достаточно порядка 10 сессий и 2-3 расстановки. Такой объем реально пройти за 2-3 месяца.

Ко мне не надо «ходить годами» каждую неделю. Продолжительность терапии во многом зависит от метода, в котором работает специалист и цели Клиента. Например, если хотите «долго, медленно, но глубоко», то вам нужен психоаналитик.

Изменения Клиент начинает чувствовать уже после первых сессий. Обычно, после того, как проделана некая работа, необходимо время, чтобы почувствовать, как эти внутренние изменения влияют на жизнь, и какую обратную реакцию человек получает от своего окружения. И важно, чтобы Клиент проходил через это самостоятельно, сохраняя свою личную автономность от психолога.

Мои задачи в терапии:

  • помочь разрешить конкретную, базовую причину беспокоящей вас проблемы.
  • помочь достичь комфортного состояния.
  • помочь выработать навыки саморегуляции, чтобы вы в дальнейшем смогли самостоятельно справляться с возникающими трудностями.

Да, конечно. В моей практике, тема проблем в отношениях (детско-родительских, семейных или партнерских) – это один из главных запросов у клиентов. Поэтому я много работаю в семейном консультировании. С этой темой можно приходить как индивидуально, так и вместе со своим супругом или партнером (ребенком или мамой). И мы будем работать втроем.

Основные проблемы, с которыми люди обращаются за помощью, это:

  • Сложности в партнерских отношениях – повторяющиеся проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом; со-зависимые отношения; незавершенные отношения с предыдущими партнерами; измены и любовные треугольники; конфликты, разочарование, обиды и злость на партнера; проблемы в повторных браках и т.д.
  • Сложности в детско-родительских отношениях – тяжелые отношения с родителями (эмоциональная зависимость, злость, обиды, претензии и т.п.); сложные отношения и непонимание со своими или приемными детьми; девиантное поведение у ребенка (агрессивность, непослушание, нарушение сна, депрессии, пищевые нарушения, зависимости и т.п.).
  • Проблемы с физическим здоровьем и тяжелые эмоциональные состояния – тяжелые заболевания, повторяющиеся из поколения в поколение; психосоматические расстройства (аллергия, астма и т.п.); психологическое бесплодие; панические атаки, страхи, тревоги, депрессии.
  • Зависимое и деструктивное поведение – агрессия, алкоголизм, наркомания, булимия, анорексия и т.п.
  • Экзистенциальные вопросы и проблемы выбора.
  • Поиск жизненных ресурсов, смысла жизни и радости.
  • Переживание потерь и утрат.

В принципе, это может быть любая ситуация или тема, в которой вы чувствуете себя дискомфортно. И когда ваших собственных усилий недостаточно, чтобы справиться самостоятельно.

Есть исключения – я не работаю напрямую с детьми до 15-16 лет (только вместе с родителями) и с людьми, у которых диагностировано психическое расстройство.

По электронной почте невозможно консультировать в обычном понимании этого слова. В работе важны каждые мелочи, поэтому реальная встреча, когда я вижу Клиента, его движения, дыхание – дает больше результата.
Но мне часто пишут и задают вопросы. И я стараюсь отвечать так, чтобы это было максимально полезно. Если мне кажется, что проблема достаточно распространенная и может быть интересна для других, то получается статья.
Сложность в том, что в таком формате приходится обходиться с минимальной информацией и нельзя давать советы. Поэтому обычные консультации, конечно, эффективнее.
По скайпу также возможны консультации. Это особенно удобно, если человек живет в другой стране или имеет плотный рабочий график и нет возможности для личной встречи.

Да, я регулярно провожу клиентские группы. На которых работаю по методу Семейных Расстановок. На сайте есть статьи, где подробно описывается, что это такое и как происходит.

Вы можете прийти на группу с собственным запросом, как Клиент, чтобы разрешить какую-то свою проблему или как простой участник (Заместитель).

Если человек не хочет приходить на группу, то расстановку можно сделать в индивидуальном формате. Для этого существуют определенные техники, когда заместители не нужны.

Иногда я провожу семинары на актуальные темы, которые тоже можно посетить.

Нет, мое первое базовое образование в психотерапии – это гештальт. Затем я все время осваивал другие направления психотерапии, которые близки по духу – психодрама, НЛП, системная семейная психотерапия, телесная психотерапия, сказкотерапия, эмоционально-фокусированная семейная терапия и др. В результате, в своей практике, я интегрирую те техники и методы, которые дополняют друг друга и  эффективно помогают моим клиентам.

Я отношусь к этому методу без фанатизма. Как и любой другой, он не всесилен и имеет свои ограничения. Но он может решать многие проблемы, перед которыми бессильны другие психотерапевтические подходы.

Как пишет мой учитель, Михаил Бурняшев: «Расстановка лишь вспомогательный инструмент (зеркало), чтобы клиент мог воспринять и увидеть образы (модели) своего бессознательного (души) и изменить их в желаемом для него направлении. А центром внимания терапевта-расстановщика является сам клиент». 

В индивидуальной терапии зачастую бывает сложно выявить глубинные динамики и причины проблемы, влияющие на Клиента, либо на это может уйти очень много времени. А опираясь на Системный Подход, мы можем за одну расстановку обнаружить и распутать клубки серьезных проблем.

Расстановки – очень эффективный инструмент. Я провожу их с 2009 года, по несколько сотен работ в год, индивидуально и в группе. И, из опыта могу сказать, что одна расстановка по эффективности равносильна 5-10 индивидуальных консультаций.

Я сторонник гуманистического направления и придерживаюсь феноменологического подхода. Т.е. следую за Клиентом, у которого своя уникальная судьба. Человеку важно широко посмотреть на свою проблему, а не только на ее причины. И ориентироваться на цель – что он хочет на самом деле? Смотреть на настоящее, а не в прошлое. И помнить, что всегда есть ресурсы. Моя задача – помочь их найти и использовать.

Это очень просто! Результат можно почувствовать по вполне измеримым и реальным изменениям:

  • вы стали лучше себя чувствовать (физически и эмоционально)
  • вы ощущаете больше энергии и сил (физически и интеллектуально)
  • нормализовались ваши отношения с окружающими
  • вы более спокойны и уверены в себе
  • проблема, с которой вы пришли или решена, или не беспокоит вас, как раньше.

Важно! В процессе терапии бывает моменты, когда обостряется болезненное состояние. Это нормально и не надо бояться – значит, вы подошли к какому-то важному месту, которое надо обязательно «проработать». Поэтому нежелательно и иногда даже опасно прерывать терапию «вдруг», без предупреждения, потому что «не хочется, надоело или просто лень».

Такое сопротивление – это часто признак того, что человек бессознательно защищает себя от осознания чего-то неприятного, но, как правило, именно это и есть для него самое важное.

Но если вам постоянно плохо или состояние только ухудшается, то это надо обязательно обсудить со своим терапевтом. Или даже поменять его. Не стесняйтесь заботиться о себе!

Форматы работы

Индивидуальные консультации

Семейные консультации

Индивидуальные расстановки

Расстановки в групповом формате

Расстановки для бизнеса

Консультации по Skype

Если я могу быть Вам полезен, то напишите или позвоните мне и мы договоримся о встрече!

  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Форма для связи онлайн

Контакты:

  • +37129120380
  • syryci
  • vlad.syritsa@gmail.com

Индивидуальные консультации проходят по адресу Бривибас 85, каб. 3A-32 (3 этаж).

Группы (тренинги) проходят по адресу Маскавас 191а.

© Использование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора, в некоммерческих целях, с обязательным указанием всей вышеприведенной информации и ссылкой на первоначальную публикацию.

Закрыть меню